2013-12-19 5043 浏览
是晚在一轮筛选及想去的餐厅因为摆酒,在第二轮选择下选了这一间, 本来都有点期望, 亦有心里准备会遇到意想不到的另类服务, 但今次试过之后, 只能说食物本身不差,只是每一个细节都未能锦上添花, 所以对于我们这些九龙人来说下次都应该不会再来了,我们是打电话来订晚饭才知道这店是晚饭时段分两段时间,我们选了后段,所以是20:30开始入座, 准时到达现场, 现场所见可能是头场一部份客人走了部份,有些”吉枱”,我们被安排座楼上, 但唔知点解被安排座一上楼梯的第一张枱,枱后面有另一张细枱是给一些客人倾偈之用, 还有这位置是厕所出口, 打电话来订座的客人被安排在这些位置(在有吉枱可以调动的情况下)可能因为我们是”生客”!食物方面:蛇羹-$108/位, 汤头好清甜好重鸡汤味,一丝丝蛇肉都不少呢! 白菊花瓣/莞茜叶/柠檬叶丝/ 炸簿脆都齐备, 不过份量比较精致有点到喉唔到肺的感觉,玻璃明虾球$160/只, 只虾被片几刀后勉强看起来充大了一点,口感带点爽身亦够新鲜, 跟虾球来的火腿片带甘甜味, 夹少少火腿片同虾球吃十分之夹, 但雪白的虾肉放于一只白碟上, 视觉效果甚差, 看上去就好像待应跟我们分了碟那样,一
食物方面:

玻璃明虾球$160/只, 只虾被片几刀后勉强看起来充大了一点,口感带点爽身亦够新鲜, 跟虾球来的火腿片带甘甜味, 夹少少火腿片同虾球吃十分之夹, 但雪白的虾肉放于一只白碟上, 视觉效果甚差, 看上去就好像待应跟我们分了碟那样,一只虾搭一片火腿!
详情请参考照片

蛋白原只蒸蟹钳$230, 蒸蛋白超级的滑, 蟹钳比想像的细只, 不过味道就相当新鲜明显是新鲜拆下来的, 同样地个表现手法好寡!
详情请参考照片

椒盐田鸡腿$108, 田鸡腿腌味够少, 吃得出田鸡腿的清甜, 炸衣够簿而炸衣本身的调味亦调得没有太浓! 装饰方面有几粒红椒粒粒,算是有装饰的了,

上汤火腿丝浸芥兰$76, 火腿丝虽则只有寥寥几丝但火腿味道完全渗入上汤之中,可见火腿丝的威力不少, 而芥兰枝修得几骨子下, 菜的口感紧紧有咬口, 好简单的一道菜所有守则都守得相当的严谨!

露笋炒青斑片$260, 青斑片够新鲜明显经过”走油”的洗礼, 鱼肉咬下仍保持滑滑口感之余亦有一定的咬口, 可惜败笔亦在这菜上显露出来, 露笋点会咁切嘅? 平口一刀切落去, 初级厨师都唔会咁切啦! 几时都系斜切架嘛!

生炒牛肉饭$108, 牛肉都几多下, 饭炒得几香口, 但成碟都系深啡色, 点解会咁嘅?系咪都洒几粒葱花上去装饰下吧, 但这厨师就系咁有性格徧徧唔落!
详情请参考照片,以上照片给手指公的原因是食物质素同卖相无关!!

服务方面: 待应态度真的是”一绝”, Take order的待应会Repeat一次菜式,但细声到客人几乎听唔到, 套用太座所讲:佢同自己"格勒底"讲野呀! 而且她多菜名都食咗好多只字, 巡场时通常行到客人张枱前鸽下有无吉碟可以收, 但真系行得太埋好骚扰客人, 因为你行埋嚟始终有声响嘛, 无论收客人碟或者做甚么都不发一响, 例如:她要收我只碟, 因为上蛇羹有另一套碗碟, 直至我眼定定望住佢, 佢才问: 碟上面的餐巾你是否要用?
大姐呀!呢句妳晨早要讲啦!
到我们叫他们埋单他才叫一个识得稍稍微笑的女待应将单递过来, 不过另一个男待应将单同咭递回来时,一声”多谢”都免埋, 咁嘅态度客人点俾”贴士”呀! 其实,这反映着什么情况呢? 老板待员工很差劲?! 他们用空洞的目光, 连基本的服务用语都悭番, 表达对工作的不满, 好多时 - 人会不自觉地流露/出卖了自已心里想的,无论是满意或者不满意, 不过以这样的服务态度能”择星”真的是”奇迹” ! 个人感觉这店是试过这类形摘星食店之中的最没有兴趣回头的一间了
玻璃明虾球
生炒牛饭
题外话/补充资料: 最近听到有首好特别的新歌: 世界变了样, 首歌一开始就唱出主题, 但一唱就唱超过十次, 有点令人烦闷, 而玄其他歌词也不多, 是专登这样还是唔识填词我唔清楚, 但里面有两句真的要转送给这星级食肆, 词是这样的,"没有不可殒落的偶像, 没有掌声直至离场"
2013-12-14
玻璃明虾球