2016-09-06 1404 浏览
放假时候总爱四周觅食,虽是下雨天,但没有打扰我的心情及兴致,我与友人相约大坑食个中午饭,突然我想起了附近的肉骨皇,去年冬天时份我也曾光顾此店食过晚饭,发觉他们的招牌肉骨茶、海南鸡饭都是水准不错的菜式,想起真是好耐都没有食星马菜,今天我与友人一起决定去此食番个招牌肉骨茶啦!!门外的黑板都写上了是日的中午午餐,选择看起来真是有点吸引,除了设有招牌的菜式之外,更有印尼炒饭、菠萝虾炒饭、印度炒面等.......奉送咖啡或茶。刚开学不久又正是中午时份,餐厅内都已经挤满了不少学生来光顾,等了一阵终于入座了,店员都好友善,帮我们抺枱及奉上餐牌后,也好有效率地奉上了两杯清水给我们,也向我们交带一会儿会回头帮我们落单,让我们都感受到店员好细心的一面。本来想点个海南鸡饭,可是已经售罄了,唯有转下其他口味,我们最后点了两份午餐及一些小食一齐共享,先来杯餐饮先,我点了一杯热薏米水(跟Set Lunch另加$8)  ,我个人都十分喜爱它,因为可以美颜又去下水肿, ,此味道带些微甜,都好浓郁,粒粒薏米都好有份量, 真材实料非常值得推介。小食方面我点了一份沙嗲串烧($72),可以选择鸡肉、猪肉或牛肉,我们选择了鸡肉
热薏米水
小食方面我点了一份沙嗲串烧($72),可以选择鸡肉、猪肉或牛肉,我们选择了鸡肉及猪肉沙嗲串烧 ,沙爹酱真是值得一提,内有花生粒粒,香惹美味,把烤肉串蘸上沙嗲酱,再一咬开烤肉,感到肉汁丰盈带肉香,还有香惹甘香的花生味,让我吃得更是津津有味。
鸡肉及猪肉沙嗲串烧
主食方面友人选择了午餐香浓海鲜喇沙($65),可以配油面或米粉或两沟,而友人选择了两沟粉面,喇沙内的配料真是非常丰富,海鲜有蚬肉、狮绀、鱿鱼、虾肉,还有半只烚蛋、豆卜,札肉、生菜及鱼片 ,拿起一注粉面,已经感到油面及米粉都好吸喇沙的汤味,而且份量十足,粉面也没有出现过腍的情况, 汤底都好够香辣,不过个人口味就喜欢偏重椰香的喇沙汤底,所以有少少美中不足。
海鲜喇沙(油面及米粉)
另一款的午餐当然不少得点招牌槟城香浓肉骨茶 ($68),伴以油条及油饭蘸汤来吃,先讲个油饭真是抵赞,一碗香喷喷的油饭色泽呈淡黄色,吃起来软糯而有烟韧口感,还有一股浓郁鸡油味,米饭粒粒分明,而且晶莹而不相黏,水准不错。店方都好细心用了一个火炉盛载一煲肉骨茶,保持热辣辣的温度来食肉骨茶真是太美好,肉骨茶的色潭较深而清晰,药味及香料都是较浓郁,内有肉骨,札子,豆卜,腐皮,金菇,肉骨配合中药及香料再用慢火精煲几个钟而成,真材实料童叟无欺,一打开盖已经味香扑鼻,美味可口,甘香又暖胃。又预防风湿及滋补功效。再将肉骨蘸上黑酱油及生蒜作调味,肉质松化添惹味,口感味道蛮不错。
槟城香浓肉骨茶
虽然是午餐,但店方制作都没有一丝马虎,真是抵赞,今餐大部份的菜式水准都不错,服务都好体贴细心,都好主动给我们分食的碗仔及经常为客人斟水, 整体方面都可以让我给满分了,下次再来与友人一聚。
2016-09-02
热薏米水