2013-09-27
近日,月饼广告大行其道,其中一个比较令人关注的,就是一家专卖榴梿月饼的《醉榴香》。若大家是一个捞电视汁的人,或是到过美食博览及游走于铜锣湾广场或长沙湾广场的人士,都会对《醉榴香》有一定的认识。未到其店,先闻其名,我们就是看了广告才得知他们是一家新加坡的公司,主要售卖马来西亚的榴梿产品。向来,我们在一般超市及街市见到的榴梿,是泰国的出品,而且是以《金枕头》为上品。可是,好多去过南洋国家的朋友回来说,马来西亚的榴梿比起泰国的更加好食,其个子小小的,但香味胜过金枕头,当中的上品,就是驰名的《猫山王》。这一家《醉榴香》,marketing 做得非常之好,赶得上在中秋前开业,以冰皮榴梿月饼来打开其宣传攻势,而我就来广告商的力量同榴梿的魅力之下,一早去荔枝角店买了月饼券,到临近中秋前的一星期,才去铜锣湾店取货。《醉榴香》的月饼,以不同的榴梿等级分类,有D24、臼籽、猫山王、D13、金凤凰、葫芦、皇室、牛油王及XO榴梿,分类之多,相信只有新加坡及马来西亚人才能够知晓。而且,月饼的价值也算是不非,是次牛刀小试,我由最为平民的D24开始。好多人一想起冰皮,便会与迷你月饼混为一谈,但《醉榴香》采用了传统的
《醉榴香》的月饼,以不同的榴梿等级分类,有D24、臼籽、猫山王、D13、金凤凰、葫芦、皇室、牛油王及XO榴梿,分类之多,相信只有新加坡及马来西亚人才能够知晓。而且,月饼的价值也算是不非,是次牛刀小试,我由最为平民的D24开始。 好多人一想起冰皮,便会与迷你月饼混为一谈,但《醉榴香》采用了传统的月饼铁盒,一盒4个正常 size 冰皮月饼,而且是独立包装,十分之卫生。 D24榴梿月饼的主体颜色是黄色,月饼的中央印有一个《醉》以示品牌。冰皮月饼,皮的感觉其实只是一般,如你是一个榴梿的痴迷,这一个月饼的内馅就绝对能够满足你的需要,因为冰皮的下层,就是纯榴梿果肉,味道香的榴梿肉浆,就像是把新鲜的榴梿放入口的一般。若是冰食,就等同吃冰过的榴梿肉一般,又冻又香,而且马来西亚的榴梿,比起泰国的来得更甜,入口的奶油感觉更佳。 如果要比冰皮,这《醉榴香》的冰皮绝对不是优胜者,但这一个月饼,确实是非常之特别,平常食的冰皮,都会把五花百门的馅料制成果冻或乳酪再以冰皮包裹。但以纯榴梿果肉,入口就是满嘴榴梿香,舌头说给我听,我正在吃榴梿,而这一个也许就是《醉榴香》想带给你的陶醉感觉。