位于中环的 DIO Cafe Bar 走朝啡夕酒概念,是次晚上到访试了他们一系列广东特色的cocktails🍸 除了酒好喝,店内的bartender非常友善,整个体验超好的!我和友人最喜欢PEPPER TOM,一杯以胡椒、酸菜作主调的调酒,杯边加上白胡椒粉,就像是胡椒猪肚汤的变奏版🥬🧂 喝起来带辛口感,非常开胃!-另一杯令人非常难忘的是 MOSYTER,bartender形容它为一杯蚝味版的Negroni,的确贴切🤣 我们先咬一口蚝叶,然后喝口调酒,真的有种正在吃生蚝的错觉😳🦪HAWTHORN FOREST 是以茅台做base的调酒,加上house blend cold brew、菊花及山楂,有种nutty同时带甜酸的味道☕️喜欢creamy的则可以尝试 TEA LEAF EGGNOG 和 LO BAK GO!两者的味道正如其名,就是茶叶蛋和萝卜糕🤣 TEA LEAF EGGNOG 带日本酱油风味,特别一提是其啡色的纹路是在模彷茶叶蛋的壳纹,超有心的🤎 而 LO BAK GO 由菇味gin和萝卜cordial制成,口感丰盈超重虾酱味,接受到虾酱的可以一战这杯超有风味的调酒🦐🍸