2013-01-26
考试败北后到麦当劳吃巨无霸为自己打打气,可惜事与愿违,换来失望。晚上近十时,店内十分热闹,柜位前有二十多人,有些在排队买食物,有些在等候食物。购买速度尚可,很快便到我;可惜食物制作比预期慢,数个比我迟付款的顾客已取得食物,我仍然要等待。收银员看到我一脸不耐烦的样子,跟我说了句:「你等多阵,好快就有。」却没有用行动来跟进,之后她更与旁边那个刚出现的同事寒暄、说笑,她那悠然自得、寓工作于娱乐的态度令我诧异。最终我忍不住要开口问问食物的下落,她才走去向那负责分发食品的同事查询,不消一分钟,巨无霸餐出现了。服务令我有点生气,想不到连食物也来雪上加霜。巨无霸是正常水准,但那些加了$2.5的扭扭薯条质素欠佳,颇凉,不脆。明明声称是「扭扭」状,但真正呈螺旋形状的薯条寥寥无几,大部分都是微曲,感觉像是薯条末端,质感偏硬。吃罢薯条,我终于明白何解要等一段时间,原来扭扭薯条只余下「水尾」,我催促的后果是得到这些剩余的,唉!到底我走甚么霉运?真想对那职员和那薯条唱出白安的歌--是什么让我遇见这样的你?
晚上近十时,店内十分热闹,柜位前有二十多人,有些在排队买食物,有些在等候食物。购买速度尚可,很快便到我;可惜食物制作比预期慢,数个比我迟付款的顾客已取得食物,我仍然要等待。收银员看到我一脸不耐烦的样子,跟我说了句:「你等多阵,好快就有。」却没有用行动来跟进,之后她更与旁边那个刚出现的同事寒暄、说笑,她那悠然自得、寓工作于娱乐的态度令我诧异。最终我忍不住要开口问问食物的下落,她才走去向那负责分发食品的同事查询,不消一分钟,巨无霸餐出现了。 服务令我有点生气,想不到连食物也来雪上加霜。巨无霸是正常水准,但那些加了$2.5的扭扭薯条质素欠佳,颇凉,不脆。明明声称是「扭扭」状,但真正呈螺旋形状的薯条寥寥无几,大部分都是微曲,感觉像是薯条末端,质感偏硬。吃罢薯条,我终于明白何解要等一段时间,原来扭扭薯条只余下「水尾」,我催促的后果是得到这些剩余的,唉! 到底我走甚么霉运?真想对那职员和那薯条唱出白安的歌--是什么让我遇见这样的你?