2023-09-10
自黄大仙的沙县小吃于2021年悄悄的结业后,我就一直念念不忘他们得干捞红薯粉。(之前食评也有大力推荐)我以为我这辈子都没机会再吃到了。殊不知前几天途经红磡时,发现芜湖街上突然新开了一家沙县小吃。第一反应是「是旧时黄大仙那家吗?!」但却没有抱有太大希望,总觉得是跟内地一样,周遭势必有一家「沙县小吃」。心大心细的,今天终于下定决心跟朋友去试试!一进门,那熟悉的酸辣味道扑鼻而来。朋友立即说:「是它啦!」再来就看见一张老旧的面孔!黄!大!仙!店!的!老!板!我跟朋友都雀跃得跟中了头奖似的!沙县小吃果然重开了!新店比以前大、员工多了,装潢也变得企理、灯光布置也亮了不少,更想不到的是现在要用手机下单!我跟朋友二话不说的每人点了一碗挚爱-鸡中翼麻辣薯粉干捞,又点了招牌蒸饺及酸辣无骨凤爪。先来无骨凤爪,外皮爽脆,味道酸酸辣辣非常入味。无骨的感觉就是爽,搭上伴碟的花生芽菜又是另一个口感,是个很好的开胃前菜。重头戏薯粉来了,香辣椒麻的酱汁拌匀后充份地裹住每一条薯粉;薯粉爽弹嫩滑,不用多嘴嚼就直奔喉咙了。鸡中翼更是无懈可击,热腾腾的外酥里嫩,一咬下去汁水四喷,教人满足不已。可惜的是,鸡翼由原来的四只变了三只
重头戏薯粉来了,香辣椒麻的酱汁拌匀后充份地裹住每一条薯粉;薯粉爽弹嫩滑,不用多嘴嚼就直奔喉咙了。鸡中翼更是无懈可击,热腾腾的外酥里嫩,一咬下去汁水四喷,教人满足不已。可惜的是,鸡翼由原来的四只变了三只,但味道还是完胜数量。
新店好像也多了些新菜式。吃完薯粉后我们还是意犹未尽,于是点了个黄焖鸡。黄焖鸡就略嫌普通,味道有点单一,比较像豉油炆鸡。鸡肉,就算是黑肉,也是比较柴,感觉已经焖了很久。
沙县小吃虽然停业将近两年,但重开后味道依然维持高水准。现在还要开在我家附近,我猜我应该很快就能吃到成为VIP吧。