2020-10-30 535 浏览
近年红桥一带多间人气食肆临立,吸引不少人慕名而来,而我也不例外,听闻新开了一间台式小品餐厅,妈妈又对她「家乡」台湾想念不而,便决定带著这个思乡病人来品味台湾。餐厅位于街尽头的一个转角位,在漆黑的晚上招牌显得特别亮眼,大门旁小小的木系摆设添上了平和及休闲感。试业期间7时半离座更可享八折优惠。内里以深木黑色为主,熏黄柔和的灯光令室内充满温暖气氛,有在台湾的那种舒适感坐下后随即送上饭前小吃,甜甜的香脆外壳带香浓合桃味,非常惹味可口,不禁一口接一口!餐牌两张共两页,款式不多但种类不缺,台湾的卤肉饭及红烧牛肉面是必尝之物,该台式餐厅更罕有地提供鸡尾酒,好奇躯使下也点选试试。鳗鱼端上时我俩不禁齐声哗然,虽然原条鳗鱼不是初次品尝,但长如手臂确实第一次见!主食更可加$28跟卤肉饭或捞面。除了长度取胜外,厚度亦不可忽视,鳗鱼扒足够吃出鱼香及鱼肉嫩腍稍弹的质感,骨丝幼细清脆,不会阻外进食,照烧汁沾满整条鳗鱼且入味而不会过咸,光吃鳗鱼也渐觉饱。该卤肉饭与所识知的台湾卤肉饭有所不同,肉粒碎选用瘦肉不带肥膏,所以肉质较实在硬身,幸得卤肉汁令口感顺滑。妈妈就是喜欢这个走膏版本,感觉较健康,她一边满足地一口接一口吃

试业期间7时半离座更可享八折优惠。

蜜糖桃

安格斯卤肉饭

该卤肉饭与所识知的台湾卤肉饭有所不同,肉粒碎选用瘦肉不带肥膏,所以肉质较实在硬身,幸得卤肉汁令口感顺滑。妈妈就是喜欢这个走膏版本,感觉较健康,她一边满足地一口接一口吃著卤肉饭,一边跟我回味著在台旅游的日子。

红烧牛肉面

牛肉面也送到眼前,汤底呈深褐色且不算油腻,味道清新中带淡然牛肉香。牛杂份量十足,包括牛肉、牛肚、牛根及牛展四个牛部份各一件,同样入味肉嫩,牛根特别滑溜,牛肚亦爽口弹牙。
京葱鸡肉串

鸡肉大小与乒乓波相约,鸡肉尚算嫩,略赚肉汁不足未达至滑感。

甚少台式餐厅提供鸡尾酒,加上饮品名称神秘,就已经吸引我试试,据店员提及内含九层塔、接骨木花及烧酒底。整体味道如青柠梳打中带清幽接骨木花花香,余韵有少许九层塔及酒精味。比起酒吧鸡尾酒酒精浓度低之余又不会太甜。
木玥招牌水果茶

跟餐非常抵饮的一杯饮品,继长如手臂的鳗鱼后,这杯饮品高度同样如手臂!多款水果例如苹果、橙、水蜜桃及西柚等陈杂出杂果宾治的味道,既轻形又解渴。
能去旅行的日子有谁不想念,大家也在找相似的,相关的事与物,希望能找回去旅行的感觉与回忆。在这顿晚饭中,妈妈两者同时寻回了,相信这已足够回头光顾。
2020-10-21
蜜糖桃