2017-01-09 716 浏览
鸭脷洲海怡半岛东商场,我已经见识过它们的戏院和茶餐厅,后来我还去了它们在地面的一间小型面包店。基本上,「饱饱店」跟一般坊间的面包店没有太大分别,卖的面包跟其他面包店相比,并没有特别的卖点可言。价钱亦跟其他面包店相差不大,「饱饱店」能在海怡半岛站稳阵脚,大概只是因为同区没有其他面包店,别无其他。那么你可能会问,干嘛还要介绍这面包店?因为它们有两个名称颇为奇特的面包。这两个拥有奇特名称的面包并不是叫做「XX包」,而是由两个不同国家名称。这两个面包,一个叫做「西班牙」,另一个叫做「墨西哥」。外表比较光滑的面包叫做「西班牙」,两个面包之中「西班牙」味道亦比较平淡,比较像一般涂果酱用的白面包。真的估不到这个「西班牙」外表和内里的味道,竟然都是表里如一,味道平淡得像平时会吃的白面包。相反「墨西哥」更显得更有味道,「墨西哥」外表凹凸不平,表面布满坑纹,有点像月球表面。表面有点岩岩巉巉,有点像菠萝包的「墨西哥」,实际上其实是咸味面包,味道有点像咸蛋黄在里面一样,咸蛋黄味道的「墨西哥」出奇地带点点咸鱼香味,比起淡而无味的「西班牙」开胃得多。虽然「墨西哥」外观有点像菠萝包,但「墨西哥」实际上味道比菠萝包开
这两个面包,一个叫做「西班牙」,另一个叫做「墨西哥」。
西班牙
墨西哥
虽然「墨西哥」外观有点像菠萝包,但「墨西哥」实际上味道比菠萝包开胃得多,带咸鱼香味的菠萝包比真正的菠萝包味道香很多倍,但「墨西哥」跟「西班牙」每个同样售价$4.5一个,味道有咸鱼香的「墨西哥」比「西班牙」更抵食。
冻奶茶
最后加$10买的冻奶茶,味道比一般茶餐厅的奶茶多了一阵奶香味,而且相对茶餐厅亦算便宜很多。
2017-01-02
外卖自取