2010-07-27
是日星期六,天晴,跟友人约了多次食饭,结果不是他病就是我病之下,约会一直推迟到今天。一向喜欢素食的我,终于有机会到这间风评不错的素食餐馆开饭。日文堂下课,已经是2 点多的时间,餐厅的人流开始少,我们俩刚坐下不久,身旁的人一桌又一桌的离开。这店位于雅兰中心六楼的,门口很少,跟其他餐厅在同一层分用,它刚好在最角的位置。入面店面不大,但总算是宽敞。我们二人本来选了五个菜 - 青菜,椒盐五香骨,青菜蒸鱼肉,炒肠粉和萝卜丝酥饼,但下单后不久侍应就是炒肠粉和萝卜丝酥饼都卖完了,结果我只好再下单多加一个沙律卷。先上菜是青菜,还算新鲜翠绿。再来是椒盐五香骨,五香骨炸得有点油,吃下去的质地有点硬,似肉非肉,但不算可口。友人不爱吃鱼,故点了蒸鱼肉试下,但味道也是一般,清淡得太过。沙律卷是补偿我吃不到萝卜丝酥饼的失落感,还好这个点心没令我失望。沙律卷的外皮很松脆,吃下去还是热的,一定是刚炸出来,中间的沙律酱又不会太多,入面的芹菜,薯仔,红萝卜比起用上罐头水果的味道好得多,而且沙律酱又没有太多,所以不致让这款油炸物太多腻。3 点多的时候,店员开始忙碌摆设晚上的宴员。我跟友人还担心会有打佯时间,顺道问了一下,原
先上菜是青菜,还算新鲜翠绿。
3 点多的时候,店员开始忙碌摆设晚上的宴员。我跟友人还担心会有打佯时间,顺道问了一下,原来这里也会摆各种类的宴会。不过,就真的,3 点多就开始执拾摆台,让我们也不好意思待得久,结果就是有种被赶的感觉。
二人消费共 $115 ,价钱尚算可以,但食物一般。