2011-11-27 19 浏览
天气开始转凉,约好了食煲仔饭,积极的朋友马上致电坤记(皇后大道西那家)订台,而且是食六点钟,心想会是相当稳阵。可是,当晚去到,我们的订台纪录不翼而飞,还说起码要九点半才有位。朋友一怒之下,不吃了,结果走到了德辅道西的另一家坤记碰运气。有赖食神的眷顾,竟然奇迹地有位,查实排我们后一个的已经要两个钟头后再回来。人客多,厅面却只得两位阿姐和坐在收银台的老板娘在阵,是忙得不可开交的。说煲仔饭要等成一个小时,都明白的,那就叫几味小菜边吃边等。率先送来的是姜葱蚝煲,桶蚝并没有预期中巨型,也称不上肥美,个别的甚至有渣,水准十分麻麻,反而葱段更为香口吸引。另一味又系煲,是栗子滑鸡煲,这煲明显比刚才的姜葱蚝热得多,至少有著沙沙响声,自然更为诱人。栗子松化不硬,鸡肉虽无什鲜味,但也不会嚡口,都要收货了。啫啫生菜是用了豉椒及虾米一起炮制,相当惹味,比起早前在太子翡翠海鲜酒家的出品,高出一班。又香又爽脆的生菜,对于我这个喜欢吃香口东西的人,肯定是满意。吃著小菜,风花雪月一番,煲仔饭便准备就绪。原本白鳝田鸡煲仔饭是另加一条润肠,大概是阿姐太忙太乱,写单时忘记了。我想,如果要再加回润肠,可能是另外的上给我们,而不

吃著小菜,风花雪月一番,煲仔饭便准备就绪。原本白鳝田鸡煲仔饭是另加一条润肠,大概是阿姐太忙太乱,写单时忘记了。我想,如果要再加回润肠,可能是另外的上给我们,而不是一早放入饭内同煮,风味及食味大减,那索性算了吧。幸而,鳝是肥美,田鸡肉嫩,饭焦够香,补救得了。

再一煲是窝蛋牛肉煲仔饭,可惜送来时蛋已是全熟,并无蛋黄汁渗入米饭内,大为失色。不过,要赞的是牛肉饼,够厚身,味道对办。同埋米饭煲得较为干身,单以饭去计,比上一煲更好。

要总结,就是小菜水准普通,但煲仔饭就令人满意。那既然我们一心是来吃煲仔饭的,已经达到要求,没有投诉。