2019-03-27
多谢富士55在多年前令我认识了日本沾面,亦令我爱上沾面。可是,现在我们是时候分手了。如果说在香港,我一生里品尝沾面的历史,富士55绝对是一间带我进入沾面领域的其中一间店舖。还记得多年前的富士55只有尖东总店,当时第一次品尝的时候,我真系叫咗出嚟:「好好味呀!」 因本人吃面较慢,亦想慢慢品尝,但是沾面的一个少少坏处就是,汤底变冻时,沾面就不太好吃。所以以前的富士55亦很贴心地会有数个电磁炉在枱上,让客人可即时自行在电磁炉上加热, 十分贴心。当时自己吃完的汤底可以加$20做芝士饭,当时感觉价钱实惠,芝士条亦很重芝士味。我们亦可以自行制造自己喜爱的芝士饭,不用假手于人。就像一个小厨师在店内,使用电磁炉,煮一顿自己喜爱的午餐或晚餐。不知不觉,铜锣湾的店舖也开了,当时我也曾到过铜锣湾店品尝富士55沾面,我个人最喜爱豚骨沾面。最近,经过尖东,我也再一次品尝富士55。可是,今次的体验也令我感觉到,我与富士55是时候分手了。以前弹牙面质已再感受不到,沾面浸在汤时,汤已不再挂在面上,好吃程度大不如前。现在唯一的可取之处是他已经换了装汤的器皿,换成可以保温。现在慢慢品尝沾面时,汤底不在哪么容易变冻。亦因此
以前弹牙面质已再感受不到,沾面浸在汤时,汤已不再挂在面上,好吃程度大不如前。现在唯一的可取之处是他已经换了装汤的器皿,换成可以保温。现在慢慢品尝沾面时,汤底不在哪么容易变冻。亦因此原故,枱上的电磁炉也已经全部收起。
吃完沾面后,我加了钱品尝芝士饭。多年后的价钱原来已经变了$32 ,在几年间足足加了$12。因为枱上的电磁炉已收起,现在食客已不能自行烹调芝士饭,而且不再使用自己吃剩的汤底,而是改由厨房重新制造。芝士饭亦已没有太多的芝士味,味道很轻,并无浓郁的感觉。
今次,我真的失望了。