2019-12-08 502 浏览
由于最近港铁因应环境而服务有变动,导致我在星期日晚上也很难到香港岛,或者九龙区里面觅食。恰巧我又试过将军澳大部份的「麦当劳」,结果去到将军澳坑口,只剩下「海悦豪园」分店「麦当劳」未光顾。幸好我在星期日晚上,不需要再刻意执著食什么肉类,所以一知道最近「麦当劳」在近乎「零宣传」的情况下,推出了厚切「蕃茄蛋猪扒包」套餐,我立刻购买了一份「蕃茄蛋猪扒包」套餐试食看看味道。「麦当劳」单单在将军澳区里面,已经有九间分店,坑口商场区里面有两间「麦当劳」分店,分别在「领展」商场「TKO Gateway」,跟同样是「领展」商场「海悦豪园」地下舖位里面。今次我之所以选择,光顾「海悦豪园」里面的「麦当劳」分店,皆因我的「残疾八达通」刚刚到期,在「伤残津贴」续期后还需要时间为「残疾八达通」延续残疾人士身份证明,所以我只能节俭一点,乘坐巴士前往将军澳坑口。由于大部分光顾坑口「麦当劳」的食客,都被分流去光顾位于「TKO Gateway」里面的「麦当劳」分店,所以想在「海悦豪园」分店「麦当劳」找座位绝对不困难,甚至避开搭台也不成问题。说回「麦当劳」新推出的食品「蕃茄蛋猪扒包」,「蕃茄蛋猪扒包」里面有几显而易见的地方

说回「麦当劳」新推出的食品「蕃茄蛋猪扒包」,「蕃茄蛋猪扒包」里面有几显而易见的地方,包括有浓厚稠身的新鲜蕃茄酱汁、厚块炸猪扒,还有还多洋葱,「蕃茄蛋猪扒包」酱汁整体味道很浓厚的酸甜味道。

「蕃茄蛋猪扒包」虽然拥有酸甜味道,然而欠缺了新鲜蕃茄,令「蕃茄蛋猪扒包」只有蕃茄的味道,却欠缺了蕃茄实际口感,即使还有粟米跟洋葱作配料,仍然无补于事。

单凭欠了新鲜蕃茄这一点,已经证明「蕃茄蛋猪扒包」跟「焗猪扒饭」之间不完全相同,不能完全把「蕃茄蛋猪扒包」当作茶餐厅的「焗猪扒饭」看待。

至于「蕃茄蛋猪扒包」里面的煎蛋,「麦当劳」所谓的「煎蛋」,本来只是一般「猪柳蛋汉堡」里面的溏心煎蛋。但是我今次揭开「蕃茄蛋猪扒包」一看,发现煎蛋有点扁平,骤眼看不像平日食「猪柳蛋汉堡」里面的煎蛋。

但是「蕃茄蛋猪扒包」里面的煎蛋,煎蛋已经完全熟透,口感偏薄,没有任何蛋浆泄漏出来,符合「麦当劳」一向制作的煎蛋,务求完全煎熟后,才砌上「蕃茄蛋猪扒包」里面。

至于「蕃茄蛋猪扒包」里面的真正主角,真的是名副其实的炸猪扒。虽然「蕃茄蛋猪扒包」里面的炸猪扒没有骨头,但是炸猪扒制成品炸得比我预期中来得比较收缩,炸猪扒的皮已经完全干透放凉。

虽然「蕃茄蛋猪扒包」里面的炸猪扒是已经放凉,但是炸猪扒的实际口感,没有我预期那么硬身,很容易用口咬开炸猪扒,只是炸猪扒里面没有什么味道,被蕃茄酱的酸甜味所完全盖过。
蕃茄蛋猪扒包

不过「麦当劳」这次在没有任何广告宣传的情况之下,低调地推出这一个厚切的「蕃茄蛋猪扒包」食品,名副其实做到了一块正宗,口感实净但是又不算很硬的炸猪扒。

再加上「麦当劳」「蕃茄蛋猪扒包」炸猪扒的上面,加入一块煎蛋,成功模拟到传统「焗猪扒饭」里面,有炸猪扒、蕃茄、洋葱、粟米、红萝卜,几乎连碗豆也看到的实际配搭,的而且确是面包版本的「焗猪扒饭」。

就连「蕃茄蛋猪扒包」制成品里面的实际味道,也成功模仿到传统「焗猪扒饭」,「焗猪扒饭」里面浓厚蕃茄,加蕃茄酱而成的酸甜味道。

再将酸甜味道蕃茄酱,跟煎蛋一起享用,就立刻感受到「焗猪扒饭」里面,蛋炒饭跟蕃茄、蕃茄酱一起捞匀,捞匀后的蕃茄蛋炒饭的酸甜鸡蛋味道。

唯一要挑剔「麦当劳」的「蕃茄蛋猪扒包」,就是「蕃茄蛋猪扒包」里面夹着的配料蕃茄、粟米、洋葱,很容易从「蕃茄蛋猪扒包」里面跌出来,幸好我及时发现以包装纸接回,否则配料跌出来的话,后来可能不堪设想。

虽然「麦当劳」「蕃茄蛋猪扒包」总算是成功模仿到港式「焗猪扒饭」里面所有的食材和配料内容,但是享用「蕃茄蛋猪扒包」过程反而不及「焗猪扒饭」那么容易。

所以「麦当劳」这个「蕃茄蛋猪扒包」套餐,即使「蕃茄蛋猪扒包」套餐价钱不算昂贵,「海悦豪园」分店售价甚至比「西贡花园」分店更便宜。

但是我真的不知道,下次「麦当劳」何时还有没有可能再都推出「蕃茄蛋猪扒包」。另一方面,我向来不热衷于享用「焗猪扒饭」,下次「麦当劳」即使再推出「蕃茄蛋猪扒包」套餐,我会不会再购买也很成疑问。
2019-11-10
蕃茄蛋猪扒包