2018-08-06
星期日的尖沙咀,想找点便宜的选择,加上本身是个「米线怪」的港女,便想起了久违的星林居。也许是尖沙咀的关系,店内很多「同胞」,本觉得没太大问题,只是她们的行李太多,本身店舖的座位已经不算多,她们的「战利品」却是占据了一些本应可以再坐客的位置,有点不方便。喜欢星林居的配料很多,酸度辣度也有调整的空间,配菜也是。唯独叫饮料的时候,本应跟墙上的选择点热鸳鸯,店员态度很一般地指鸳鸯没有热的,好,点热奶茶吧,奶茶也是没有热的,只有热咖啡。最后来了一杯不怎么样的咖啡。我点的是鱼腐、腩肉、海带、油麦菜小窝米线,配料很一般,海带的感觉像是日本面豉汤那种泡水会发起那种软软小小的海带干,鱼腐也不是自己想像中的鱼腐,像吃鱼片头的味道,很明显是雪藏久了的感觉,腩肉则较像普通火锅时候的猪肉片,也没有特别好吃什么的。汤底也没有想要一口接一口地喝,吃完米线就完全失去依恋的汤,唯米线的口感正常。然后尾声的时候好像留意到有客人外卖,好像客人是忘了在单子上写上「外卖」,店员随即爆了一句粗口拿著单据回到厨房,火气甚大。
喜欢星林居的配料很多,酸度辣度也有调整的空间,配菜也是。
最后来了一杯不怎么样的咖啡。