2010-10-05 17 浏览
大概几个月前,从食友口中得悉这家龙凤厨坊,很有兴趣去见识下。不过,总是转个头就忘记了。到了要我找地方食饭之时,再次想起呢度,便建议一尝,幸得朋友没有反对。看四周,原来也有不少传媒介绍过,为何我一直没有留意到呢? 唔睇餐牌,直接看贴在墙上的杂志,找几味招牌菜吃,相信更为合适。吃著潮州酸菜等𩠌到。爽爽脆脆的酸菜,味道酸得来醒胃,一向合我心水,所以这碟前菜是由我独自吃完。碌鹅是必吃的!只得两条友,例牌够了。用上狮头鹅,鹅皮是滑,不过肉质颇韧的,并不像大家所说的嫩滑,或许是偶尔失手。还好,酱油香浓,而且真的能渗入鹅肉内,味道是不错的。但我更钟意的,是垫底的泡萝卜,酸酸甜甜的,萝卜片又爽脆,全被我干掉。另外点的赛香肉,猪脚扮狗肉是也。用上甜面酱、孜然粉、芫茜等香料去炆煮,上台时热辣辣,很吸引。猪脚味道几复杂,亦尝到颇重孜然粉的味,猪皮富弹性,是惹味的一道菜。两个肉之后,再来一碟菜,也是厨师推介的鱼腐浸泡菜苗。鱼腐口感不错,味道浓郁,我吃了不少;菜吸收了汤底精华,爽脆清甜,好吃。讲都唔信,我喜欢这碟菜多于之前的两个肉。吃饱饱出去埋单时,伙计竟然话有人已经帮我埋了张单。吓!究竟是谁? 为什么不过来打

吃饱饱出去埋单时,伙计竟然话有人已经帮我埋了张单。吓!究竟是谁? 为什么不过来打个招呼? 是否点错相?