2012-05-16
今天选了这间位于时代广场的「钟菜」,据说是稻香集团所发展的高档次品牌。酒楼地方广阔,装修雅而具特色。我们五个人到来晚膳,其中两个外国人,是西班牙,很想吃中国菜。看一下菜牌,也不算贵,款式极多,目不睱给。部长来推销了龙虾、东星斑。动不动一碟过千五的,觉得初试菜,先慢慢来,就叫了一个六人套餐,有虾有鱼又有鸡了。菜单如下:1, 钟家火味拼盘2, 丰祝靓炖汤3, 碧绿珊瑚虾球4, 鲍汁花菇扣鹅掌5, 清法蒸靓海班6, 瓦罉豉油鸡7, 飘香荷叶饭8, 合畤甜品钟家火味拼盘,量多而精,当然主要是烧肉、鸡肉、海蜇,是个好开始,味是一般,但摆碟靓。丰祝靓炖汤用木瓜,没味精,真少有,汤香之极。碧绿珊瑚虾球,菜名起得靓,煮得更靓。伊面伴开边虾,虾新鲜而且味美。鲍汁花菇扣鹅掌,菇味特浓,我很少吃鹅掌,怕有骨麻烦,但这鹅掌扣鲍汁,味道浓郁,唔讲得少,真嗞味。清法蒸靓海班,海斑大条,鱼大条但不粗,肉滑,时间蒸得好,外国朋友吃得竖起手指。瓦罉豉油鸡半只,是全夜精华,鸡肉奇特的滑,豉汁香。荷叶饭浸透酱汁,老外特别喜欢。甜品有三款可选择,有芝麻糊、杏仁茶及杨枝金露。芝麻糊很香很滑,没沙粒,三者中最佳。环顾一下,埸地一
菜单如下:
5, 清法蒸靓海班
6, 瓦罉豉油鸡
7, 飘香荷叶饭
8, 合畤甜品
丰祝靓炖汤用木瓜,没味精,真少有,汤香之极。
瓦罉豉油鸡半只,是全夜精华,鸡肉奇特的滑,豉汁香。 荷叶饭浸透酱汁,老外特别喜欢。
环顾一下,埸地一流,招呼好,菜做到美,值得推荐。