2014-07-04 3064 浏览
当这个城市变得越来越陌生之际, 传统的茶记, 会是其中一项大家对昔日的种种还能够保存的印记. 当街头巷尾都是大型连锁店之际, 您还有没有兴趣去吃一些很有历史的老店呢? 位于坚尼地城卑路乍街的祥香园茶餐厅就是其中一个例子了.是日跟文迪来到坚尼地城扫食, 最后一站就是祥香园. 过了午餐的时间, 人客还是不少, 搭台是少不免的. 环境是很旧式的, 但总算简洁. 来到这里, 吃的当然是招牌蛋挞, 看见莲蓉鸡尾包新鲜出炉, 大喜, 当然要来一客.蛋挞 $3: 8分, 先吃件蛋挞吧, 由于不是新鲜出炉, 食味自然是稍为减退. 虽然不是热辣辣, 但总算是带点微暖. 很喜欢那曲奇皮, 相当的松化, 牛油香很突出. 挞部份很出色, 不过蛋部份就不够蛋香. 希望下次再来能够吃到新鲜出炉的蛋挞了.莲蓉鸡尾包 $3: 9分, 一直很想吃这里的莲蓉鸡尾包, 因为莲蓉包是我自小以来的心头好, 这个变奏版的莲蓉鸡尾包, 当然也会令我心动. 新鲜出炉的, 热辣辣, 文迪撕开也有难度. 包身相当松软, 入面的莲蓉饀相当香甜, 文迪认为是偏甜, 我就觉得刚刚好, 吃莲蓉包不甜又怎够尽兴呢. 而且这客莲蓉鸡尾包只卖$3,
蛋挞
莲蓉鸡尾包 $3: 9分, 一直很想吃这里的莲蓉鸡尾包, 因为莲蓉包是我自小以来的心头好, 这个变奏版的莲蓉鸡尾包, 当然也会令我心动. 新鲜出炉的, 热辣辣, 文迪撕开也有难度. 包身相当松软, 入面的莲蓉饀相当香甜, 文迪认为是偏甜, 我就觉得刚刚好, 吃莲蓉包不甜又怎够尽兴呢. 而且这客莲蓉鸡尾包只卖$3, 实在是超值.
莲蓉鸡尾包
茶走 $15: 8.5分, 来到茶记, 当然要喝杯茶走吧. 这里的出品, 水准相当不错, 茶味香浓, 质感香滑, 其实来到传统的店子喝茶走, 怎也是信心保证.
茶走
红豆冰 $18: 文迪竟然破戒饮红豆冰, 不过没有碎冰. 当然, 现在供应碎冰红豆冰的店子委实很少了.
红豆冰
祥香园茶餐厅这家很有历史的老店, 食物质素很有水准, 特别推介这里的莲蓉鸡尾包, 包身相当松软, 入面的莲蓉饀相当香甜, 大满足. 当这个城市的一点一滴正在默默的溜走之际, 大家还能够拥有的, 要珍惜了.
茶走