2011-02-13 37 浏览
是日初四,老婆话想食好d过下年,想起添好运,既平又好食,打过黎问下有开门,就早d黎等位。印象中是第四次来光顾添好运,每一次都以为是最后一次,因为实在系见到条人龙都唔想等,但每一次都有下一次,看来我和妳都几有缘。我每一次都是晚上六点至七点黎到,拎定飞,去行番一个钟,返到黎,有得食就食,如果再要等好耐,就移师阵地。以此方法,我每次都不用等半小时,以添好运黎讲,算很快了。黎左咁多次,食评倒是一次都无写过,因为实在唔需要我写,杂志、食友、各方传媒,要得到资讯,有何难度?今次想写,完全是因为新春。除了主要点心,添好运菜单经常会改变,给人客很大的新鲜感。举个例,我每一次来到,春卷都是不同的。这个做法很聪明,一来如果款式太多,厨房未必应付得来,二来这样才有理由,隔一段时间再来,对吧?正是有料,不用一次过show hand。阿姐们虽然说话斩钉截铁,但其实都好好人,老婆大住肚,坐得唔方便,都好醒目地帮我地打横张台,好等多d空间可坐。今次放弃虾饺烧卖,除了因为老婆唔食得虾,也是想留肚吃一些未吃过的款式。凤爪排骨饭盅头不大,过过饭瘾刚刚好。凤爪只得一只,还好是和老婆食,可以一人一半,如果同其他人食,都唔知点

新春菜单

凤爪排骨饭
凤爪排骨饭盅头不大,过过饭瘾刚刚好。凤爪只得一只,还好是和老婆食,可以一人一半,如果同其他人食,都唔知点分,哈哈。凤爪排骨两者都入味,但最好的却是,蒸得粒粒分明,又软硬适中,正。
酥皮焗叉烧包
招牌点心酥皮焗叉烧包,每次都点,每次都没失望,但老婆话今次唔够热,的确是,但我反而不喜欢热到入唔到口,这个热度一端来已可以吃,刚好了。酥皮脆,叉烧甜,比例合适,不吃真是损失。
香滑马拉糕
香滑马拉糕我想吃,但本来是没点了,因为怕吃不完,后来老婆见到隔离台的,又点了。还好有点,今次吃到的,比上几次都好吃,马拉糕,还是黑糖好味,加上松软不已,出色。
竹报平安
话晒过年,虽拣唔落手,都叫左个竹报平安。下单前先问左一下,其实即系竹荀饺。可能是新菜式,竟然异常地「惊」喜,因为竟然一夹即散,更加有一只系连口都未埋,食咁多次添好运虾饺类都未试过。如果是取意头「竹报平安」,那就应该包好一点才是。加上味道一般,令我觉得这是徒弟一试身手的作品。
蜜汁叉烧肠
蜜汁叉烧肠水准依旧,这里的肠粉皮真的很滑,叉烧很甜,连叉烧都很有水准,绝对推介。
陈皮牛肉球
陈皮牛肉球是老婆至爱,牛肉嫩滑,但不及上次陈皮味重,但我比较喜欢这一次,陈皮味不用太重,这样更好味。
杂菌牛肉春卷
杂菌牛肉春卷有点失色,春卷皮的脆和油炸,令我感觉不到入面的杂菌牛肉。这里的春卷定时会更改,之前几次的如山葵虾春卷芝士虾春卷等,都是令人回味不已,但今次只是中规中矩。
鲜肉窝贴
鲜肉窝贴感觉一般,煎得不够香,涵料也不够鲜味,以添好运一贯的水准,可能是不合格了。
栗子南瓜露
甜品时间,我不好栗子,也不爱南瓜(南瓜,对不起
),但这个栗子南瓜露却出奇地得我欢心。非常足料,吃一口有南瓜味也有栗子味,更者出奇地平衡也合拍,老婆对我赞不绝口的举动也感惊奇。捞底很多栗子,煲得够腍,吃得过瘾。

最后更叫多一个外卖栗子南瓜露俾两老试下,再加多一客桂花糕,就完成今次添好运开年之旅。
培哥,帮你提醒一下
值得一提是在排队时间,见到添好运现在有外卖自取了,还记得以前因为做到做唔切,而谢绝外卖。现在有外卖,住旺角的朋友真幸福。

下一回,囡囡满月/百日宴,铁定去深水步添好运,book定房,再食过!
2011-02-06
等候时间
60 分钟 (堂食)
新春菜单
凤爪排骨饭