2016-02-19
Happy Friday,继续分享本周心水食记:虽然我不迷信,但昨天再访天际万豪酒店,与好友们在万豪中菜厅吃了一顿喜庆捞起开年饭后,的确时来运转!而且该顿午宴惊喜不断,值得仔细记录~昨天是年十一,餐厅新年的布置仍在,一片喜庆的感觉。连上囝囝,这天一共8人,又是吉祥的数字,丰富的一顿,就结合了精致的点心拼盘、喜庆捞起,还有胡师傅的拿手好菜! 首先是充满喜庆的 三文鱼捞起;有眼得见,这捞起的三文鱼新鲜又肥美,刺身多于沙律菜,还加上金箔特别矜贵吸晴!与三文鱼捞起同上还有新出不久、梦幻漂亮的 香槟虾饺;比起早年在隆涛院吃的版本,这里的虾饺更硕大饱满,加上金箔贵气逼人来,绝对睇得又食得! 这次也重温了 萝卜丝天鹅酥,精致而唯妙唯肖的天鹅酥清脆酥化、绝不油腻,中间萝卜丝鲜香带甜、入口即化,又是非常值得推介。还有 烧卖皇,店方已经预上8只,不过大食囝连妈妈那份也吃掉了,所以今次不评了。但见他吃得那么开心,应该味道很好。 在我们边趁热享用点心的同时,两位靓女靓太已经帮手将三文鱼及其他配料捞起!再捞起! 完成开餐了~平时的三文鱼捞起,加甜桔酱就可以了,这里版本却需要鱼生豉油及 wasabi,因为...
完成开餐了~平时的三文鱼捞起,加甜桔酱就可以了,这里版本却需要鱼生豉油及 wasabi,因为...!!! 那三文鱼是非常的新鲜又肥美,这天囝囝也净食了几好片。 之后是位上的 炖松茸螺头汤,成品火候十足、足料又滋阴,甜魔妈妈很快就连汤带料全部吃光喝光;至于囝囝也乖乖饮完一整盅汤! 接著是甜魔妈妈想念多时、异常美味的 蜜饯叉烧皇 ($158),用上丰腴梅头位置、烤得微焦的叉烧拌以热雨花石卵上台,淋上酱汁即带来烟雾仙境效果;而主角叉烧热熨稔滑,咬下去肉汁飞溅,同时视觉味觉大大满足!
接著又是超水准的 发财鲍鱼牛舌卷 ($328),厚切又酥香牛舌外层是口感稔滑澳洲鲍片,鲍汁令味道更鲜浓,再加上发菜的点缀,高贵且味道丰富美味,连同上的配菜也非常清爽好吃!
去到最后的自选 甜品糖水环节,点了冻食的 牛油果珍珠露 ($52),因为这香滑清甜的珍珠露,是为万豪中菜厅独有,别处不易吃到! 满足一顿后,同晚就找到照片杂讯原因:错手将ISO推到6400;今天更拿到妹妹康复的医生证明,很感恩!随著妹妹好转,相信甜魔家很快又会再访,享受最后的迪士尼银卡特选周末~