Green Orange

2015-08-26 715 浏览
踏进Green Orange, 那种回到从前的感觉特别强烈, 从餐厅天花的怀旧四叶吊扇(现在很流行复古)、微黄色的璧灯、玻璃旁的栏杆, 都打造出一种80年代高级餐厅的感觉, 同时又带有时尚感. 而珠帘后的两张枱彷佛与大厅的十数张枱来个小分格. 整个格局让我回想起小时爸妈带我到高级餐厅用膳的时光.本以为餐厅属高消费, 但事实并非如此, 从头盘、主菜至甜品, 都是正常价格, 绝无overpriced. 点菜后, 一篮面包送到. 当中两个是蜜糖味的软包, 好好吃~ ~ 而另一款是少少咸味的谷麦包. 两款包与黑醋和橄榄油不太夹, 净吃即可.肚子已打鼓, 看到这碟烧带子西柚沙律作为我俩的头盘, 急不及待要开动~非常清新开胃的菜式啊, 车厘茄和沙律菜都很新鲜, 而西柚的微酸刺激起食欲, 又是让人胃口大增哩~带子以香草腌过, 煎得两面金黄, 肉质较实, 视乎各人口感啦, 我喜欢较实净的, 所以认为好吃, 但就有少少鞋口.看到店员走过来, 鼻子已嗅到清香的黑松露味啊~ 对, 这款黑松露杂菌忌廉汤是我至爱. 喜欢杂菌碎得来有少少粒, 口感非常好, 一定不是罐头料.汤的稀稠度属中等, 但就是够滑啦, 把黑
烧带子西柚沙律
黑松露杂菌忌廉汤
汤的稀稠度属中等, 但就是够滑啦, 把黑松露拌匀在汤中, 每口都是满满的黑松露, 正!
主菜跟朋友点了不同的, 我就分享一下我的主菜-香煎鹅肝伴黑松露白菌意大利饭. 不知何解最近都喜欢一餐之中点超过一款以上跟黑松露有关的食物, HAHA. 单单看到risotto的卖相已预期到是甚么味道!
香煎鹅肝伴黑松露白菌意大利饭
饭粒被汁满满的包著, 咬下去中间带少少硬度的饭粒就最美味. Green Orange的risotto可谓十分出色, 必食!!! 配上丰腴的鹅肝, 外脆内软, 先把少少鹅肝、些少黑松露加饭粒放在一起慢慢细嚼, 就感受到那份细腻, 食物配搭的奇妙之处! 份量绝对够两人吃.
不经不觉吃了一个半小时, 餐牌上有四款甜品, 不过店员就建议这款不在菜单中的法式千层酥. 酥皮也真够脆, 建议尽快品尝, 中间夹著幼滑的柠檬味吉士有解腻作用, 甜度又刚刚好, 推介!
Mille Foglie
最后以一杯热柠茶作结, 洁白的杯碟显示出一间餐厅对饮食的态度, 若有破损或渍, 绝对会破坏食客对餐厅的整体印象. Green Orange的热柠茶茶味中等、不涩, 最重要是用上靓柠檬. 是否靓柠檬, 是喝一口就知那种, 只有靓柠檬在热茶浸泡中才能渗出清新香味而不苦涩.
店员是成熟稳重的男士, 向我们介绍菜式时那坚定的眼神让我觉得他非常专业, 而且服务好兼有礼貌, 这餐吃得很开心啊~
2015-08-22
烧带子西柚沙律