2011-04-12 110 浏览
放学后的揾食地点愈行愈远,今次已走到旺角登打士街那边,目标是这家仍以面家为名的联发,没有相当年资的面店也不会用面家两个字吧。一如一般老式面店,外观感觉是残残旧旧的,座位都是折枱胶凳,这里也不例外,环顾全店堂食顾客也是男性,年纪也可当我的叔叔伯伯,月巴人是唯一一个堂食女客,也是食客中年纪最轻的,久违了的小妹妹感觉突然再现。等吃期间才发现,老面家采用的调味品也不是随随便便的货色,巨利生抽耶!我家也是用这本土品牌的酱油呀,尤其老抽真的超好吃的!这款生抽王也很不赖呀。牛杂云吞米的碗虽然不大,但牛杂份量真的不少, 每款都有2件的份量算多的了; 汤底偏向深色也有点油,令整碗米粉加添油润感,牛杂汁味道不算太特别但真的够浓味, 加进汤底后味道也很不错;牛肺件件厚切但质感很软淋,就算气管部份也是淋中带爽,绝不死实的硬硬感觉;大片牛膀仍有点粉糯感, 但未至于像海绵般吸汁,可以再粉软一点的;牛肚只有草肚及金钱肚两种,前者软滑不韧质感尚好,后者其中一件爽口得要慢慢咀嚼,要是环境宁静一点,一众附近食客应听到那种索索索咀嚼声,应该再煮一会一定较好;牛肠完全没肥膏但切得薄,淋淋肠衣的像猪肠多一点,水准真的较一般。三

本土豉油
份量不少牛杂云吞米
牛杂云吞米的碗虽然不大,但牛杂份量真的不少, 每款都有2件的份量算多的了; 汤底偏向深色也有点油,令整碗米粉加添油润感,牛杂汁味道不算太特别但真的够浓味, 加进汤底后味道也很不错;牛肺件件厚切但质感很软淋,就算气管部份也是淋中带爽,绝不死实的硬硬感觉;大片牛膀仍有点粉糯感, 但未至于像海绵般吸汁,可以再粉软一点的;牛肚只有草肚及金钱肚两种,前者软滑不韧质感尚好,后者其中一件爽口得要慢慢咀嚼,要是环境宁静一点,一众附近食客应听到那种索索索咀嚼声,应该再煮一会一定较好;牛肠完全没肥膏但切得薄,淋淋肠衣的像猪肠多一点,水准真的较一般。三粒云吞尺寸介乎散尾金鱼云吞及乒乓球巨型云吞之间,所用虾肉吃来尚算爽口,但似乎不是真的鲜虾仁了,但也不会以太重手的古月粉去掩盖味道,已算新鲜了,不过尚欠缺一点猪肉香。

蚝油芥兰只是$6一碟,这个已是便宜价格也不奢望会很大碟,虽然份量不多但用上幼嫩芥兰苗,灼得翠绿油润,单单外表已极对胃口啦!配合咸度刚好的蚝油, 就是好吃! 油菜所用油份稍稍多,只可惜不像猪油香。

结帐时老伯伯说多谢$25!!油菜$6, 那碗双并面也只是$19, 在旺角区也算相宜了,看到同枱叔叔那碗鱼腩粥的鱼腩颇厚又雪白,猪手又大大件,难怪那么多叔叔伯伯光顾了! 最重要一点是吃完之后在没有饮东西的情况下,整个车程也没有感到太利害口干舌燥的味精反应,就算有味精也不严重噜。

小店旺丁,坐得一定不舒适,从伯伯和食客中对话得知,是晚生意忽然多了,昨晚却是有点人丁单薄,是否又是招财猫反应?!
本土豉油
  • 芥兰苗