2013-11-15 1254 浏览
这一天整天在荃湾和葵青区跑来跑去。第一站是荃湾。因为知道晚上要很迟才吃晚餐,所以决定在荃湾先吃点东西再算。本来是打算去别处吃的,但毕竟人生路不熟,既然一跳下巴士已见到莎乐美餐厅的招牌,那就不作他想了。我不晓得莎乐美餐厅在荃湾区有多久的历史, 一开门,见里面的陈设简直是时光倒流 30 年(我估),就是类似花样年华那个年代吧。一看门口那个餐牌就知道这是老牌豉油西餐厅。虽然已经是下午茶时间,下午茶也有焗饭焗意粉等等供应,竟然也有不少人点铁板扒餐吃的。我嘛没吃铁板餐很久了,况且又吃不了那么多,然后发现下午茶餐牌上有鲜蕃茄生菜三文治,便顺理成章便点它来吃。先来了杯跟餐的热柠茶,连那个茶杯都是怀旧味十足的。后来三文治也到了,是用以前小学的派对小食用的那种有彩色玻璃在纸上面装饰的牙签「拮」著的。三文治包是烘过的,里面夹着生菜、蕃茄还有一点点沙律酱提味。不过最惊喜的是伴边的那一团薯仔沙律,简直是古早味得彻底!吃饱放下 31 元,走出门口,犹如走过时光机。后来才发现原来他们在同区一大型商场也开了分店,不过我若有机会再来的话,我还是会选择老店。

吃饱放下 31 元,走出门口,犹如走过时光机。