2013-10-09
因上次吃完富山面家,在店舖对面恰巧经过一间黑沉沉、不显眼的时装店,从店外看,见到模型公仔被装扮得入型入格,但再往内看,才发现有不少客人坐在椅子上用饍,惊觉这是一间被著时装风格的咖啡店,于是决定趁机会入去拜会一趟。店舖的食品也很大众化的($20-40不等),除了有售果汁、花茶、咖啡之外,意外地还有啤酒和红酒类;至于食品,除了一般的三文治、意粉、更不少得的是自家制蛋糕和是日精选甜品,款式还不时更新呢!桌柜上摆放了不同的服饰,如牛仔裤、袋、皮带,什至连枱灯,梅酒等都放在柜上,基本上把家居的杂物摆放均搬到咖啡店内,杂乱中呈现出凌乱美。七十年代黑、白,红为主的地砖,充分展示强烈的怀旧时代感。书柜的枱面上摆放了不少饰物,有不同风格的手表或挂在墙上的挂饰,不过每款均没有扣上价钱牌,不知能售卖与否,但旁边却写著字句:如有需要,请与店员联络。仔细抬头一看,就连灯泡内橙黄色的乌丝设计都独一无二,有螺旋型的,有闪电型的,充分表现个人风格,别出心裁的!店内靠窗的一角摆放了一个model公仔,身上挂著由店主所陪衬的服饰,头戴上牛仔帽,三角巾围颈,手上拿著个公事包袋,神情凝望窗外风景,酷得很呢!先叫了一杯焦糖咖啡
杯边拌有一小块的无糖提子燕麦饼,表面烘得香脆,内里则带点燕麦片的烟韧,没有甜度正正平衡那焦糖咖啡甜腻度,但只得一小块确实未能满足小妹更贪心的需要。 等了起码二十分钟的cuppuccino还未到,原本打算走过去跟店员催单,但回过神来就见到他小心翼翼地捧著咖啡来了!一只可爱的小狗有如浸在温泉咖啡中,高举双手,似是向我打招呼,样子十分消遥又爽皮呢!虽然神似度始终有点不足,但胜在够可爱,面对著令人心动的3D拉花经已够赏心悦目,我还能苛求什么,想一想,等甘耐还是值得的!
Cuppuccino相比刚刚的焦糖咖啡,奶泡更打得厚身,表面十分光滑平身。轻呷一口,热度恰好,我万分小心地喝著,一点也不想破坏这美丽动人的拉花。喝到一半,小狗依然闻风不动的挺立著,可见奶泡打得何其挺身才能做到如此的效果!
在口感上,苦味偏重,质地也较浓稠滑溜,皆因为咖啡所配的杏仁薄片带有一定的甜度,薄身脆口且带点丝丝的杏香,一口咖啡一口杏片,互补甜腻度,更是品味人生的追求。 埋单的时候,店员找回零钱,结果发现碟子是小妹十分喜爱的品牌之一,漆金色小猫圆形花纹衬上以白色哑面的底色,真是美得令人想把钱连碟子一拚带走呢!