2014-08-24
中国人最爱饮茶, 老人家喜欢一盅两件, 亦可一家人趁著假日聚首一堂, 我们年经这一辈也喜欢饮茶, 因为点心精致, 每笼份量不多, 可以试很多食物, 我们喜欢点到一桌食物, 感觉很丰富满足。【利小馆】是利苑的副线, 定价比利苑亲民, 但点心亦贴近利苑的水准, 一直想试好久了, 今次终于第一次到访。最想试是利苑的名物 - 「冰烧三层肉」。【利小馆】位于时代广场的地库, 这里不是传统茶楼的格局, 是餐厅小馆的装潢, 设有不少卡座, 坐得舒适。店方没有提供茶壶,亦不能拣选茶叶, 只有热茶及冰茶的选择, 亦要侍应加茶, 有点不方便。看看餐牌, 食物款式很多元化, 除了传统点心外, 也有很多特别的选择,海鲜烧烤系列﹑焗饭﹑汤面类﹑小菜等。是日老火汤 $29:龙凤果雪耳煲鸡这里的老火汤相当出名, 真材实料, 今日的老火汤是龙凤果雪耳煲鸡, 材料有鸡和排骨, 龙凤果即是苹果, 汤头非常清甜, 足料味浓, 雪耳令啖汤充满胶质, 心头一阵暖暖的, 因为是在家靓汤的感觉, 这个定价感觉一点也不贵, 这个老火汤有诚意。冰烧三层肉(跟沙津菜及翡翠汁)$78.... 端来时,我们第一反应是觉得份量真的太少了, 只
是日老火汤 $29:龙凤果雪耳煲鸡
冰烧三层肉(跟沙津菜及翡翠汁)$78.... 端来时,我们第一反应是觉得份量真的太少了, 只有九件的份量, 切成丁方, 很细件。味道方面的确有水准, 皮脆而肉香, 肥瘦相间, 质地软嫩 , 调味适中, 不会过咸, 令人齿颊留香。但美中不足是皮的部份, 虽然脆口,但带点苦涩和少许㶶味, 稍稍破坏了这烧腩的完美口感。
清一清味蕾, 再尝清楚烧腩的美味。
这次用餐感觉很不错, 因为食物水准不俗。除了享用到传统茶楼的点心之外, 这类型新式的餐厅小馆带给人耳目一新的感觉, 食物款式更多元化, 而且座位舒适, 可以慢慢品尝, 真正能享受到假期的悠闲。