2021-01-14
十二月二十五日,「圣诞节」正日纪念适逢又是年龄最小的外甥女生日,再加上现在「新冠肺炎」不断在社区爆发,导致晚上堂食计划落空,导致外甥女的生日会,需要在外甥女位于「将军澳」「尚德邨」的家里面进行。不过为了迁就外甥女跟细佬平日的饮食喜好,所以外甥女的生日会主要食品,主要以外卖生蚝、三文鱼、寿司、炸薯条、炸鸡宝、炸鸡翼、焗猪扒饭等等食品为主,我需要另外再购买外卖自取「咖喱牛腩饭」晚餐。或者可能是因为我很少去「尚德邨」,始终不是太过了解「尚德邨」实际规划,跟「尚德商场」里面的所有食店种类内容,所以我一直不知道「尚德邨」也有「唐记包点」售卖「咖喱牛腩饭」,一度以为要跑去港铁站才买到。结果妹给我带路,跟我乘坐升降机落到「尚德邨」楼下之后,我才发现原来「唐记包点」也有在「尚德商场」地舖里面,开了一间新分店,最重要的是「尚德邨」「唐记包点」的「咖喱牛腩饭」竟然还未售罄。我印象中的「唐记包点」分店里面,「咖喱牛腩饭」往往都是很早就已经提早售罄的食品,加上现在「新冠肺炎」疫情持续,人人都被迫购买外卖饭盒,按道理晚上七点光顾「唐记包点」,「咖喱牛腩饭」应该已经一早售罄。结果我在晚上七时正左右,在「尚德商场」
结果我在晚上七时正左右,在「尚德商场」地下的「唐记包点」分店里面,居然还能够购买到「咖喱牛腩饭」食品,无疑是有点出乎我的意料之外。
「尚德商场」分店「唐记包点」制造的「咖喱牛腩饭」售价相对其他分店,属于中等水平,卖港币三十元,价钱不算最昂贵。于是我购买了一盒「咖喱牛腩饭」,再在附近其他店购买「烧鸡髀」,然后返回外甥女家里面享用。
最近我在「唐记包点」其他分店,购买过外卖自取「咖喱牛腩饭」食品,发现现在「唐记包点」厨房制造的「咖喱牛腩饭」,咖喱汁实际辣味味道都偏向很浓厚,浓厚得叫我有时难以即使适应过来。
至于「尚德商场」分店「唐记包点」厨房制造的「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩饭」里面的「咖喱」汁实际味道,也有明显容易感受到的辣味,反而「咖喱」里面的香料香味感觉比较淡薄而已。
至于「尚德商场」分店「唐记包点」制造的「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩饭」里面「咖喱」汁的实际口感和稠密程度,感觉有点稀薄,我觉得「唐记包点」「咖喱牛腩饭」「咖喱」汁实际质地可以煮得再稠密一点。
至于「尚德商场」分店「唐记包点」「咖喱牛腩饭」里面的实际「牛腩」份量感觉颇多,「牛腩」实际份量足足有七、八件之多,反而不是太能够从「咖喱」汁里面发现到「马铃薯」跟「红萝卜」。
或许就是因为「尚德商场」分店「唐记包点」厨房制造的「咖喱牛腩饭」里面,「红萝卜」和「马铃薯」占「咖喱牛腩」里面的比例不多,所以令「咖喱牛腩」实际辣味欠缺甜味中和,辣味感觉变得有点过犹不及。
至于「咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」,由于每一块「牛腩」实际体积都是颇大的关系,所以最初享用第一口「牛腩」,已经可以享用到啖啖都是丰厚「牛肉」,浓厚的牛肉肉味感觉。
至于「咖喱牛腩饭」里面「牛腩」的实际口感,趁「唐记包点」厨房刚刚煮好「咖喱牛腩饭」,即时享用到「牛腩」实际口感感觉是最软最腍。
但是随著时间一过,「咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」实际肉质就不断熟成,口感也随著「牛肉」的肉质熟成,而逐渐变得有点硬,我立刻急于食完「咖喱牛腩饭」,无谓浪费时间不断拍照了。
「咖喱牛腩饭」「咖喱」汁里面的实际辣味,也随著时间逐渐流逝,「咖喱牛腩饭」里面的辣味感觉也在不知不觉间开始,逐渐地变成大辣。
由于「尚德商场」分店「唐记包点」「咖喱牛腩饭」里面有很多「牛腩」,但是我偏偏不是太发现到有「牛筋」的身影出现,令我在浓厚「咖喱牛腩饭」辣味里面,感到有少许的失望。
最后讲一下「尚德商场」分店「唐记包点」「咖喱牛腩饭」里面的「白饭」,「白饭」口感稍嫌有点硬,配合味道偏向浓厚辣味的「咖喱牛腩饭」,我只能从「白饭」里面食到「咖喱」里面的浓厚辣味。
至于「尚德商场」「唐记包点」实际上制造「咖喱牛腩饭」食品而需要的总时间,到最后没有我原本预期那么快捷,迫使我需要等候味道偏辣,不是人人都接受到的「咖喱牛腩饭」。
至于「尚德商场」分店「唐记包点」店舖位置,比较接近「尚德邨」的楼下,反而不太接近「尚德商场」楼上的出口和行人天桥,今次我因为外甥女生日会而光顾到「尚德商场」「唐记包点」,下次我恐怕未必同样做到了。