2023-10-16
晚上八点半加班完,同朋友一齐揾晚饭食,这时间大部分茶餐厅都已经关门,于是我们便驾车去骆克道熟食中心揾野食,因为我和朋友都想边吃中菜边饮啤酒,所以酒吧餐厅就不合要求。最后我们选择了骆克道熟食中心苑记,去得大牌档当然要叫炸猪大肠、椒盐九肚鱼、啫啫芥兰煲,然后当然要了4支大啤酒。炸大肠整体不错,颜色不像翻炸多次,我外皮松脆不硬,肠内脂肪依然柔润,不会太干,份量也很充足,入口也没有异味。送酒一流。啫啫芥兰煲够晒火候,配料虾干够多而且用大只虾干,令芥兰非常香口和入味。这个椒盐九肚鱼只得半碟,因为老板话卖晒唔够,一半用鲜鱿顶上好唔好,哗同一价钱,食两款野,咁我当然没有问题,九肚鱼和鲜鱿都没有炸过火候,依然保持内里鲜嫩,而且食物表面没有太厚嘅炸粉,非常香脆可口。又是送酒必备的食品。总括来说是一间食宵夜饮酒的好地方。