2017-02-28 559 浏览
周六不用上班的话,周五就是想要吃得好点吧。但奈何临近月尾,想吃好点却是有心无力呀……然后就是这时,朋友推荐了这间餐厅,抱住姑且一试的心态,我便拉著友人去试一试了。餐厅的灯光调至昏暗,让人感觉挺舒适的,似乎营造了三五知己可以好好聚会聊聊天的环境。这里的餐点也不算太昂贵,跟一般餐厅晚市时份差不多,但是已经有什么扒餐、咸猪手等等吃了。一个晚餐会配上蒜蓉包,餐汤,咖啡或茶,还可以加少少钱配个甜品。这跟普遍餐厅的晚市配搭差不多——蒜蓉包还是让我有点期待的。厨师推介的餐牌上可以看到不少似乎更高级的食物,像是安格斯牛肉芝士汉堡铁板,又或是黑毛猪鞍等等,看名字都教让人垂涎了。还有这里似乎挺有名的16安士大大份肉眼斧头扒——嗯,我们还真的冲著这有名而吃这个。这里的甜品餐牌。因为怕胖的关系,我并没有点这个。但是看到那个心太软在眼前飘著浓浓朱古力香的送到别人餐桌上……还真是有点可惜。唉,其实胖又有什么所谓!这里还可以点酒喔,白酒红酒任君选择。点餐时,店员会好好的给客人介绍餐点,满脸笑容的,很亲切。我们点了那个斧头扒餐,她会推介说六成熟就好,所以我们也是选了六成。然后还有咸猪手餐,加上这里很有名的生蚝——我听

这里还可以点酒喔,白酒红酒任君选择。

点餐时,店员会好好的给客人介绍餐点,满脸笑容的,很亲切。我们点了那个斧头扒餐,她会推介说六成熟就好,所以我们也是选了六成。然后还有咸猪手餐,加上这里很有名的生蚝——我听著一侧的客人对这里的生蚝赞不绝口。把餐都点好后,便饿著肚子等吃晚餐,然后,很快便上头盆的食物了,要为这里的送餐速度之快而鼓掌。
蒜蓉包
最先上餐的是蒜蓉包,一口咬下会发出脆生生的「啪」一声,蒜味不算重。作为餐前小食的话,这样不重的蒜味才不会盖过主餐的味道吧。
除了蒜蓉包外,咱们都是点白汤,忌廉蘑菇汤,浓稠汤汁配上切得细小的蘑菇,方便客人食用。视觉上认为,白汤外加蒜蓉包卖相挺不错。
头盆沙律
这是头盆沙律,配这沙律的汁不是沙律酱或胡麻酱,而是一种带点酸酸甜甜的酱汁,沙律菜新鲜爽脆,蛮开胃的。
生蚝
然后就是听到客人赞不绝口的生蚝了。我没有吃过生蚝的经验,店员会颇贴心的问客人是不是常吃,我也回答了这是第一次尝试的。首次尝生蚝,感觉带有淡淡海水味,口感滑溜得很,尝著蚝味,倒是挺鲜的。友人说这个价钱吃到这个品质的生蚝很抵,而且他对这生蚝颇爱吃的感觉。
德国咸猪手配蜜糖芥末汁
接下来是主菜之一,德国咸猪手配蜜糖芥末汁。这里的蜜糖芥末汁是店家自家制的,就只是浅尝一口,芥末味不太浓,更多的是蜜甜,味儿挺好,值得一试喔。咸猪手的肉颇软嫩,所以挺好切开的,入口便更能体会到那嫩身的肉质,而且咬一口肉汁浓郁,沾上些酱汁再吃会更能尝出这肉的美味。这嫩肉搭配甜甜的酱汁会让人停不了口。
美国顶级肉眼斧头扒配薯菜
终于是期待已久的肉眼斧头扒到了,以木板盛著,入目可见份量十足的16安士形似斧头的肉眼扒……一眼便把人给震撼了。我点这个就是听推荐的要六成熟的了,这种扒好像不用太熟但当然也不要太生才好吃,然后我配的是蒜蓉汁。一开头跟友人吃时都没有先沾一点盐来调味,但是已经挺不错,它的味道就是没有酱汁也没有洒盐也够味,就是不算太浓味。然后沾上盐来吃时,味道重了整整一倍,感觉把整个肉味提升了。它的口感虽不及和牛那种入口即融,但也嫩得很,不会很韧以致难嚼下。
周五晚也见周围颇多人光顾,也有很多人在这聊天聚会。友人也点了杯红酒给放松心情,说是挺醇。
红酒
若是想要平价但吃到不错的扒餐或是生蚝的话,这餐厅挺值得一去喔。
2017-02-24
蒜蓉包