2010-08-03 28 浏览
每天在外觅食~惹来不少朋友羡慕~~但绝不处于无限金钱mode~~~但吃得太多有时也会怀念家中的汤水小菜~~有汤料的老火汤~~除了天鸿。蛇王二。有时大快活和太兴也会是随心选择~~~书展大战一役之后~落船后不想再等位再人逼人~就向尖东方向进发~~住家菜的总店吃得多~但尖东分店的晚市还是第一次来~~午市印象平平http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1982040Weekday晚上维持八九成入座率~二人被安排在靠边的半梳化位~~虽然只得二人~但店员也主动将两张台拍埋好让我们有多些位置放战利品~~想先叫煲老火汤边吃边选小菜~但是日老火汤是番茄薯仔汤~~~小比最怕淀粉质溶于水的汤水~~唯有放弃~~改选餐牌中其他汤羹~最后跑出的是豆腐鱼云汤~添丁甜酸骨与及鲜腐竹虾干浸白菜仔~~鲜腐竹虾干浸白菜仔[$50] : 正常是汤水先到~但出乎意料之外是青菜作第一道菜~~面层的鲜腐竹豆味不浓只算中庸之水准~但白菜仔份量多~无沙爽脆~加上大量姜丝蒜粒爆香后带出味道而非以化学调味料作主轴~味道够住家添丁甜酸骨[$50] : 一路

无沙爽脆

添丁甜酸骨[$50] : 一路以来~本店的甜酸排骨菜式选择多而出色~除了大比例牌的添丁骨之外~~还有镇江骨~京都骨~蜜味蒜香骨~咕噜肉等~~添丁骨以猪脚姜醋作为主调~~酸胜于甜~~将醋汁推得浓稠得挂在每件先香口排骨件之上~排骨每件细细的令整体表面面积更多
~又腌得松淋入味
~不单单用松肉粉”拿”松~难怪一直是大比例牌菜

豆腐鱼云汤[$58] : 大概是因为即叫即滚的关系~~吃到中段才到~一大窝份量是平时酒楼点套餐的一家人份量~~够浓够鲜~没有半点腥~~豆腐份量之多吃极吃不完~~对于二人要KO仍然有难度~

紫米露[送] : 依然保留饭后送糖水的政策~不过好多时都无问客人要唔要~好多上桌后都被遗弃[特别是女士~也包括小比在内]~~试了一口~偏重椰汁味~是香是滑但紫米露不够’紫’~还是喜欢糯米香多于椰香

即使有人等位~职员也不会因此要催埋单~~也不会在来来往往给你压力~~比起上一次来这里吃午餐的超一般评价~~这次晚市有进步~可能始终平日晚上做一转生意而非lunch peak hour要赶两转吧~作为有营食肆~~餐牌上的标示很清楚也有另一个推介menu~多年前只是小店时就真的少油少盐没有味精~现在规模大了~客量大了~是否仍然肩负起这个承诺?但愿如此
腐竹厚身量多
挂汁添丁骨