2018-04-18
距上一次到来已有大半年时,再次来到感觉有少许不同,实情分别不大,客人都以外国客为主,大家都对这儿的亚洲菜式及创意鸡尾酒感兴趣。 坐下先来些开胃鸡尾酒来开开胃,刚好有新款鸡尾酒,各自点上一杯,入口重酒香的是什么Forgotton Sour,另一杯则较为清爽的是Champaca Margarita,与友好畅饮一番,加上每杯鸡尾酒都随上一杯装饰用小花,感觉到一点点春天的气息。 还记得上次来到时,还没有点心供应,其实小弟十分喜爱别点心,所以即时来了两个点心拼盘,分别是蒸点及炸点。蒸点心拼盘先来,以点心笼盛载,内里分别是芳芳虾饺皇、南澳带子凤眼饺及海苔素粉粿,各款点心皮都相当薄身,馅料都相当新鲜弹牙,最特别是素粉粿,味道真的不错。 而炸点心拼盘则有青芥末酥炸虾角、蒜茸鲜虾春卷及黑毛猪火腿萝卜丝酥饼,这几款点心表面平平无奇,实则在馅料上作出了变化,虽然虾饺青芥末不重,但味道不错。如果要挑骨头的话,萝卜丝酥饼未够松化,薄身松脆一点会更好。 吃过点心后,来一道香酥鸭沙律。酸酸甜甜的梅子酱中带著香喷喷的松露香,估不到两者会如此合衬,与带有酥脆的香酥鸭及松子仁配合得天衣无缝,沙田柚又够清新不腻,越吃越滋
吃过点心后,来一道香酥鸭沙律。酸酸甜甜的梅子酱中带著香喷喷的松露香,估不到两者会如此合衬,与带有酥脆的香酥鸭及松子仁配合得天衣无缝,沙田柚又够清新不腻,越吃越滋味。
主菜选了招牌的茉莉花绿茶熏猪肋骨,当 侍应打开盖子时,烟熏的香气一涌而出,猪肋骨早已焖煮得非常软腍,轻影已可使之骨肉分离,调味又好,吃得大家食指大动。
还有是晚的焦点所在,就是红咖哩干焗龙虾。红咖哩香口浓郁带点微辣,与烹煮得恰到好处的龙虾,感到爽口弹牙,配合炸芋丝及腰果,滋味无穷。
最后来点非常有趣的炒蔬菜,意想不到的是用上黑胡椒来炒,入口已感到刺激的黑胡椒的辛香,加上炒至爽脆的莲藕及芦笋,令人感到意外地好吃。