2014-12-12 3929 浏览
早阵子看了不少报导,知道中环新开了一间玩味及食味十足之食肆,在餐厅中放了一张乒乓球桌,食品造形可堪玩味,遂找天来一次晚间小聚。食肆的食品,价目和装修都以年青人为对象,粉浅蓝色的格调与传统的中式酒楼截然不同,碗底的图案设计独特,彷佛有些是蚂蚁,有些是苍蝇,若是遇著老人家眼力不好,以为不洁,便会要求更换;价目方面,除海鲜外,全部不过一百元,颇大众化。川汁皮蛋,用皮蛋堆砌成金鱼,浇以辣汁,能中和皮蛋的碱,晶莹剔透的皮蛋是开胃而美观的小食。沙姜猪手,是冷盘,卖相特别,用玻璃瓶盛著,做得颇爽,已去骨方便进食,惟沙姜下得轻手。辣口水鸡,也是冷盘,也用玻璃瓶,有别于以传统中式碗碟盛载,微辣的调制,合我口胃,鸡肉颇嫩。翡翠鸭卷,以椰菜叶包卷著熏鸭,冰凉清爽不腻,惟鸭肉味不浓。松露香菇,当初就是被这个卖相吸引,包点可以做成真冬菇的模样,尤其是冬菇表面的裂纹,不规则的纹理,深深浅浅浅的颜色,无不令人赞叹,原来只是扑上朱古力粉,蒸好后便自然出现裂纹,像真度极高,一般包点,很多时是好睇唔好食,但这个加了黑松露的杂菇馅,确是好睇又好食。每日炖汤,师傅每天用四小时熬炖,无味精,点了花胶猴头菇汤,清润顺喉,确是足料
川汁皮蛋
沙姜猪手
辣口水鸡
翡翠鸭卷,以椰菜叶包卷著熏鸭,冰凉清爽不腻,惟鸭肉味不浓。
翡翠鸭卷
松露香菇
每日炖汤,师傅每天用四小时熬炖,无味精,点了花胶猴头菇汤,清润顺喉,确是足料。
每日炖汤
白玉王鸽,选用半放养形式饲养至十多天的白玉王鸽种,并以十多年秘制卤水汁炮制,鸽肉幼嫩无脂肪,用手拿著吃,倍添滋味,是这里的招牌菜。
白玉王鸽
黑醋鸡花,鸡翼先除去一支骨,方便进食,以意大利黑醋调味,成酸酸甜甜,加上香口芝麻,味道耳目一新。
黑醋鸡花
水煮鱼片,看似血池地狱般的颜色,满以为辣到飞起,小试一件鱼柳,却又不很辣,合我不嗜辣的口味,同煮的还有大荳芽,粉条,也是可口的。
水煮鱼片
香辣牛腩,炆得几入味,辣得出神,萝卜清爽,是送饭的菜式。
香辣牛腩
桂花豚肉,像是咕噜肉般,多了些桂花点缀,花香隽永,肉质精瘦。
桂花豚肉
干烧大老虎虾,偌大的虎虾,伴煮粉丝,弹牙,酱汁惹味。
干烧大老虎虾
原条松子鲈鱼,也许花了时间拍照,炸过的鱼外层出变得韧了,但不算太差,蘸点甜酸汁很滋味,味蕾感觉一新。
原条松子鲈鱼
茄汤时菜,菜心浸著番茄汤,但不够酸,菜心稍腍。
茄汤时菜
乒乓麻球,炸得香脆的煎堆球,内里藏著凤梨酥的馅,不太甜,很好吃。
乒乓麻球
我爱这里的地方整洁,色调柔和,菜式有创意,又用了高度不饱和脂肪酸的米糠油、无味精,而且在中环来说不算贵。

原条松子鲈鱼
松露香菇