2024-04-21
在繁忙的都市丛林中,寻找一顿丰富的家常美食,是许多食客的小确幸。而这茶餐厅 「八月 茶室」再次让我的餐饮体验升级。首先,让我们来谈谈这道色香味俱全的茄子猪颈肉煲。店员端上枱上,就能闻到飘散出来的诱人香气,就是茄子的甜味和猪颈肉的鲜美。猪颈肉的选择可谓一绝,其肉质不仅细嫩多汁,还带有适量的肥油,使得每一口都能感受到肉质的鲜嫩和丰富的层次感。茄子则经过熟练的师傅巧手烹调,既保持了蔬菜本身的鲜嫩,又完美吸收了猪肉和佐料的精华,让人欲罢不能。接著是手撕包菜,这道菜肴简单却不平凡。包菜的清甜和富有川味的香,辣经过高温快炒后,呈现出令人惊艳的脆嫩口感。每一片包菜都被轻轻撕成适口的大小,保留了蔬菜的完整质感,并且在师傅的巧手调味下,辣味令胃口大开。最后,不得不提的就是招牌酸菜鱼了。这道结合了鲜美鱼肉与酸爽脆菜的佳肴,鱼的肉质非常鲜嫩和细腻。在厨师的精湛手艺下,鱼肉在快速烹调过程中保留了它最自然的风味,每一片鱼肉都透明细嫩,入口即化,而且完全没有任何泥腥味。但让这道菜真正独树一帜的,是那层层叠叠的酸菜,带有一股自然的酸香,与鱼肉相结合后,不仅提升了整体的风味层次,同时也中和了鱼的腥味。酸菜的爽脆与鱼肉
最后,不得不提的就是招牌酸菜鱼了。这道结合了鲜美鱼肉与酸爽脆菜的佳肴,鱼的肉质非常鲜嫩和细腻。在厨师的精湛手艺下,鱼肉在快速烹调过程中保留了它最自然的风味,每一片鱼肉都透明细嫩,入口即化,而且完全没有任何泥腥味。但让这道菜真正独树一帜的,是那层层叠叠的酸菜,带有一股自然的酸香,与鱼肉相结合后,不仅提升了整体的风味层次,同时也中和了鱼的腥味。酸菜的爽脆与鱼肉的鲜嫩形成强烈的对比,却又意外地和谐共处,每一口都让人感受到了味蕾的节日盛宴。
汤底也是这道酸菜鱼的一大亮点,它不仅有酸菜的酸香,还加入了恰到好处的辣椒和香料,让汤汁的味道丰富而不单调。无论是淋在白饭上,还是直接食,也是美味非常。