2012-06-11 15 浏览
五月天,下班后随便找点吃,上来发现晚上不用等位,跟平常午饭时间那水泄不通的景像大相径庭这里我想可以坐到60﹣70人吧,也不明白午饭何以会有这么多人。这夜,两个人坐到角落的两人座位点了一个最传统的猪骨汤拉面,加了一只温泉蛋。上菜的时候,面先来了,蛋再分开用一个盒送上。之前在铜锣湾和福冈都吃过一风堂,感觉这店的质素监控做得挺不错的,每一间店的水准都差不多,这次也不例外。先喝一口汤,猪骨味不算太浓也不算油,是轻易可以入口的味道,再加上汤中还有一点点未溶的猪骨油,吃起来颇有质感,配以一堆的香葱,味道真不错。再拿起一著面,也是传统九洲拉面幼长的样子,面硬度选了正常,吃起来却有一点点硬。至于叉烧也做得不错,很是香滑,只是略嫌猪味不足。但整体而言,计及价钱在内,在同区算是很好的了($55)至于那只温泉蛋,个人觉得它做得比较生了一点,不过蛋味香浓,配著拉面一起吃也不错。

2012-05-30