2014-06-04 1086 浏览
五月的某一天 , 大雨未见停 , 刚巧接到大表妹的电话告之她有身孕 , 这个消息实在震撼所以立刻约了她及表妹夫食饭 , 为了不要她辛苦所以便叫她在屋企附近订位 , 后来她通知我她订了屋企附近商场的 " 上海婆婆 336 " ~ 这店名字给我一个陌生的感觉 , 也对它的味道存疑 , 因为我总是对那些比较新派的上海菜不合口味 , 我就是钟意传统上海菜的浓油赤酱 ~  对 ! 我就是重口味的人了 !Oh ~ 这间是上海菜馆吗 ? 对 - 绝对是 ! 门面新派也极具都市感 ! 内部装修格局也是走新派路线 , 潮气十足 , 气氛平和舒闲 , 富有活力 ... 感觉似西式多过上海呢 !这个 menu 也够潮够格 ~  我们三人共点了六个𩠌 , 原本想点多碟 , 可是喜事降临 , 无谓食七 , 唔多吉利, 虽则我是混血仔但某些东西都是宁可信其有 ...... 侍应在接待方面是认真聆听 , 运送食物的能力又仿如千手观音 , 训练有素 ~天气闷热 , 先要杯荳浆降一降温 ~ 荳浆是室温的 , 甜度适中 , 荳味香浓顺滑 ~蒜泥白肉 $ 58 : 蒜蓉下得够份量 , 能充份地发挥其威力 , 猪肉半肥瘦 ,

这个 menu 也够潮够格 ~

蒜泥白肉
蒜泥白肉 $ 58 :
蒜蓉下得够份量 , 能充份地发挥其威力 , 猪肉半肥瘦 , 切得够薄 , 有肉味又腍滑软绵 ~ 粉皮亦有惊喜 , Q韧又爽滑 ... 个 sauce 更是一绝 , 既香带少甜又有微辣 ! 有水准 ~
冰镇醉黄油鸡
冰镇醉黄油鸡 $ 68 :
对我而言 , 到上海舖吃饭 , 这是必点的 ~  这碟醉鸡份量算多 , 最重要是够入味 , 并非求其敷衍得些少酒味 hea 给我 , 酒味香醇而不苦 , 鸡皮薄滑 , 肉质鲜嫩又够厚 ... 最奇趣的是顶层的绍兴酒碎冰 - 真过瘾 !!  每一口鸡都渗透著酒香 , 非常令人回味 ~
玫瑰菜炒鱼丝
玫瑰菜炒鱼丝 $ 88 :
小弟孤陋寡闻 , 真的未曾听闻 / 品尝过这一道菜 ... 卖相白滑吸引 , 玫瑰菜的味道颇咸 , 口感偏腍 , 鱼丝是用龙脷鱼柳切丝再泡过油的 , 鱼味不是很浓却滑不溜口 , 混合来食 ... 有种耐人寻味的感觉 ~
336 上海小笼包
336 上海小笼包 $ 88 :
用得自家舖名应该是招牌货 , 卖相胀卜卜又坚挺 , 一看便知是好货色 ... 一口咬下 --  那一爆而涌的感觉果真有如腾云驾雾之感 , 皮薄烟韧又多汁 , 肉馅鲜味汁又浓 , 一瞬间风云幻变 , 实在妙不可言 ! 信我 , 是完全不用点醋的 , 品尝那鲜味吧 ~
韮黄炒鳝糊
韮黄炒鳝糊 $ 88 :
鳝糊炒得够镬气 , 韮黄跟鳝肉的比例适中 , 鳝条够厚肉 , 炒得嫩滑Q韧亦有咬口 , 酱汁够浓稠惹味却又没有盖过鳝的鲜味 ~
咸香虾球
咸香虾球 $ 112 :
这算不算是上海菜呢 ... 我不知道 ~  但我却非常喜欢这道菜 ~  师傅的炒功真的不俗 , 咸蛋黄浆均匀地包满了虾球 , 没有散开 , 咸蛋黄浆不太厚亦不干身 , 虾肉既弹牙又富嚼劲 , 惹味咸香 !

这晚上海菜出品真的不俗 , 令我对新派上海菜有完全的改观 ~
蒜泥白肉
冰镇醉黄油鸡