2015-12-21
外出食饭, 每当大家也谂不到食甚么时, 我就好自然想起日式放题, 因为当中总有一些款式适合每位朋友食. 今次去了相扑手食饭.早前就去了位于尖沙咀的相扑手日式放题食饭.这里和平日食放题的气氛和感觉好不一样.当我坐下时, 点野食时, 店员会间中行过来问你食唔食这样, 食唔食那样, 感觉有点似去了茶楼.店员送上炖汤, 当日时木瓜鸡脚汤, 够晒滋润, 最啱爱饮汤的我. 但估不到日式放题会有炖汤饮.冷热饮品也是自助形式, 全部是任饮.来食日式放题, 当然不少得手卷, 我点了软瞉蟹和蟹籽沙律手卷.紫菜够脆, 一上枱便要食先, 饭软硬适中, 若馅多些口感更佳.本身爱食牛舌, 所以见到田舍牛舌煮, 就一定点,牛舌几腍身, 而且也几厚身, 口感不错, 调教味道适中.食到中途, 原来到了即场开鱼的时候, 师传先摆出一条大鱼在枱上, 先让食客影相.之后, 师传就会用佢熟练的技巧将整条鱼按步骤, 一步一步切出刺身, 而食客也排队等攞刺身, 即切即食, 一定最新鲜.由于我不食生嘢, 所以不知味道怎样, 但可以现场睇到师传切鱼的情形也得不错.另外, 我点了焗广岛蚝.入口除了有芝士的香味外, 蚝面仲有烟肉, 蚝几滑
外出食饭, 每当大家也谂不到食甚么时, 我就好自然想起日式放题, 因为当中总有一些款式适合每位朋友食. 今次去了相扑手食饭. 早前就去了位于尖沙咀的相扑手日式 放题食饭. 这里和平日食 放题的气氛和感觉好不一样.
店员送上炖汤, 当日时木瓜鸡脚汤, 够晒滋润, 最啱爱饮汤的我. 但估不到日式放题会有炖汤饮. 冷热饮品也是自助形式, 全部是任饮. 来食日式 放题, 当然不少得手卷, 我点了软瞉蟹和蟹籽沙律手卷. 紫菜够脆, 一上枱便要食先, 饭软硬适中, 若馅多些口感更佳. 本身爱食牛舌, 所以见到田舍牛舌煮, 就一定点,
牛舌几腍身, 而且也几厚身, 口感不错, 调教味道适中.
之后, 师传就会用佢熟练的技巧将整条鱼按步骤, 一步一步切出刺身, 而食客也排队等攞刺身, 即切即食, 一定最新鲜. 由于我不食生嘢, 所以不知味道怎样, 但可以现场睇到师传切鱼的情形也得不错.
另外, 我点了焗广岛蚝. 入口除了有芝士的香味外, 蚝面仲有烟肉, 蚝几滑身.
蟹粥.
粥底几绵身, 我最怕粥太稀. 加入蟹, 所以特别鲜甜.
过一些时间, 师传又出场拉~
今次不是切鱼, 而是开生蚝. 成盆生蚝在枱上, 师傅即场开生蚝, 食客排队拎.
友人话生蚝新鲜.
后来, 突然全场熄了灯, 原来在场有食客生日, 播生日歌和奉上蛋糕于生日者枱上, 令人好惊喜.
最后, 就是奉上甜品, 今次是朱古力炖蛋.
蛋算滑身, 入口带有淡淡的朱古力味. 这里食饭最不同的地方就是店员与食客之间的互动, 整晚都没有闷场, 而且食物的质素也不错, 能够这样开开心心食一餐饭, 这里是一个不错选择.