2022-10-16 1311 浏览
今日和朋友在旺角见面聚脚,相约到旺角雅兰的稻香渔港市集晚饭 ,未到七点钟上到酒楼,已经见到人头涌涌好不热闹,可能是经济复苏的景象,入到酒楼见内的面积很大而且装修亦很新净光亮。今日不太肚饿只点了片皮鸭和肥牛粉丝煲两味小菜。 首先来的是片皮鸭,这里的片皮鸭做法有别于其他酒楼,是已经片好了一碟碟拿出来分给客人,而且见到每碟片皮鸭的分量都很少,我想可能是特价小菜的关系而要因货就价吧!挟起鸭片醮上了酱汁,用薄饼馍包著菠萝、青瓜等配料来吃,味道清新的蔬果和鸭的香味混和一起,鸭肉不肥腻也不老,味道不错两人都把鸭件全吃光。但发现另外加钱买我们剩下的鸭壳,鸭壳上面留下的肉比我们吃的多很多,虽则这是作为酒楼的下栏,但都离谱了点吧。肥牛粉丝煲的份量就很足了,大大的一锅里面舖满了粉丝、金菇,而且肥牛的份量也不少。不过个人感觉粉丝煲似煮得过久有点干,就连芡汁都已变得干涸影响了卖相。所以令肥牛肉咬落口有点老和韧,相反粉丝和金菇因为完全吸亁了芡汁,而变得相当入味。今晚两个人简单的晚餐,主要是取其有一个可以坐得较舒适的地方,这里的价钱和食物质素都可以,下次找聚脚点都会再来。

2022-10-14