2020-02-18 507 浏览
多次出入台湾,也未尝盐水鸡,今天路过大围市集,一试无妨。大围市集是区内独一无二的food court,选择和外边大商场的也差不多。点了一人A餐要鸡胸,配皮蛋,斋鲍鱼,招牌洋葱。买回家试。整盒东西就主要靠捞的酱料调味,红当当,其实不是很辣。反而是辣粉料,油之类调不开,味道带苦涩,不知道这是否台湾口味?盐水鸡,想必是盐水浸鸡一类,口感硬实靭,虽是鸡胸,也不至于此,想必过程处理得不好,或是来货?说实话也没说明原只浸鸡,或许可以来货鸡髀鸡胸再浸熟,这样质素就难讲了。斋鲍鱼,面根一类,切开后完全没有特色可以,就是面根加辣粉味,本身也没味道。皮蛋可以,配辣本来就好。招牌洋葱。无言,不过就是洋葱,有可能轻煮可腌制,但有几块好靭,是洋葱表面几块?何来招牌?想听听说法。整体而言,是不是台湾口味我不知道,反正不推荐。还好没配饭面。
多次出入台湾,也未尝盐水鸡,今天路过大围市集,一试无妨。
点了一人A餐要鸡胸,配皮蛋,斋鲍鱼,招牌洋葱。
买回家试。

皮蛋可以,配辣本来就好。