2022-11-12
被OpenRice 内琳廊满目的定食照片吸引, 打算到这里一试和牛定食。但原来晚饭是没有定食的。所以惟有散叫。叫了一个软壳蟹沙律$148.8。味道好, 软壳蟹是即炸的, 上枱还热辣辣4 种剌身盛合$ 488。四款剌身都不错, 本身不喜欢白身鱼的我都能接受以上两道都十分合意, 之后的一道便出事了: 什锦海鲜锅$ 746( 黄金出汁汤加野菜盛合$ 178+ 什锦海鲜盛合$568), 在没有拍到餐牌中的照片, 忘记海鲜锅在餐牌中的价钱, 只记得是七百多元。(发票是分开两个价钱收的, 总数就是$746。)餐牌中没能看清楚什菜和配菜量。心想$700 多的锅物, 应该有一定的份量和质素吧!所以就叫了一试。餐牌中有6-7 款汤底可以选择。我们选了黄金汤底。所谓的黄金汤底是什么呢? 就是在看似清汤的水里即场由店员用木鱼加到汤里煮出味。所以汤底就是木鱼汤然后店员会为我们放入野菜, 放入的次序吗? 是没有的, 主要就是一并放下去啰, 放了耐煮的什菜之后, 店员就叮嘱我们自行把不耐煮的菜待汤底煮开了再煮5 秒。煮完菜, 吃了, 我们犹豫店员会像在日本一样再回来为我们加入其他配料, 把食物安排得吸引吗? 答
然后店员会为我们放入野菜, 放入的次序吗? 是没有的, 主要就是一并放下去啰, 放了耐煮的什菜之后, 店员就叮嘱我们自行把不耐煮的菜待汤底煮开了再煮5 秒。煮完菜, 吃了, 我们犹豫店员会像在日本一样再回来为我们加入其他配料, 把食物安排得吸引吗? 答案是不会的。要自己放入其实如果是这样, 不如一开始由店员介绍下先放入什菜, 然后再加海鲜, 省得我们盯着她看有什么技巧的尴尬
至于这个锅有什么材料呢?照片一眼睇完。不需要用多过一只手来数。最值得一提就是两条蟹棒( 柳)至于味道呢? 什菜, 鲍鱼, 蚬, 虾都不过不失, 蟹柳就无谓谈了。
食物未上枱前还打算再点其他的, 但心中对锅物充满其望, 所以打算不够再加, 或是加个杂炊。到锅物上完枱, 己经失去兴致了。我看到有些食评说有海港城coupon 所以来吃, 果然不无道理。不过公道点, 这餐经OpenRice 订枱是有8 折的, 所以失望中可算是一点安慰