踏入秋冬季节, 最适合进食一些带辣的菜式, 但对于唔食得辣的我, 就要从中选择一些适合自己的菜式, 早前便去了位于城市花园酒店中菜厅粤食晚饭. 先点了三款小食. 芒萨龙虾冻. 这个辣度只是微微辣, 好啱我的口味. 卖相够精致, 适合作为小食. 烟熏酿红椒. 卖相与煎酿三宝有点相似, 这个是精致版. 对于我来讲, 红椒算辣, 但几惹味. 而饀料系虾胶, 几弹牙, 口感不俗. 柚子醋车厘茄. 食完辣的菜式, 即时食这个带酸的车厘茄, 不但能中和辣味, 而且够鲜甜. 杏汁花胶炖蹄筋. 秋冬天气, 最啱饮汤滋润一下喉咙. 上枱时已闻到淡淡的杏汁香味. 材料好足, 花胶好大只, 够口感. 而汤带点杰身, 入口时有少少黏黏的感觉, 非常好饮. 美人椒脆鸡煲. 友人爱食辣, 但因为我唔食得辣特别要求减辣. 鸡煲相当惹味. 我也试了一件鸡, 鸡肉几嫩滑, 又够味. 我点了白翠红肉藏珍地并白饭. 卖相相当特别. 食的时候整碎猪肉, 再混入白饭一齐食, 味道较为清淡, 却能食出肉的味道. 最后, 点了辉映小辣椒作为甜品. 选的时候, 见到图片咁可爱便

先点了三款小食.

芒萨龙虾冻.

芒萨龙虾冻

这个辣度只是微微辣, 好啱我的口味.

卖相够精致, 适合作为小食.

烟熏酿红椒.

卖相与煎酿三宝有点相似, 这个是精致版.

柚子醋车厘茄.

杏汁花胶炖蹄筋.

杏汁花胶炖蹄筋

秋冬天气, 最啱饮汤滋润一下喉咙.

上枱时已闻到淡淡的杏汁香味.

材料好足, 花胶好大只, 够口感.

而汤带点杰身, 入口时有少少黏黏的感觉, 非常好饮.

美人椒脆鸡煲.

友人爱食辣, 但因为我唔食得辣特别要求减辣.

鸡煲相当惹味.

我也试了一件鸡, 鸡肉几嫩滑, 又够味.

我点了白翠红肉藏珍地并白饭.

白翠红肉藏珍地并白饭

卖相相当特别.

最后, 点了辉映小辣椒作为甜品.

辉映小辣椒

选的时候, 见到图片咁可爱便点了.

糯米粉混入辣椒粉, 而饀料分别为奶皇和莲蓉.

入口烟烟韧韧, 食的时候唔太觉得辣, 而甜度也适中.
芒萨龙虾冻
杏汁花胶炖蹄筋