2022-10-15 763 浏览
今日有事一个入了大屿山东涌,不经不觉又到了傍晚时分,有点肚饿就到附近商场走走,顺便吃过晚餐才回家。在东涌商场食肆的选择并不很多,见了一间叫做芽庄的越式菜馆,看到门面环境都还错,可能时间尚早人客也不多,于是就进去试一吓。今天点了一个越式鸡丝汤河粉和一杯青柠梳打特饮。鸡丝河粉的卖相都错,绿绿的葱花和金不换、深黄色的炸红葱头,拌和著淡黄色的鸡肉丝,鸡肉质地还算嫩滑,咬入口亦不会有觉得老的感觉。而上汤的汤味亦很浓郁和鲜甜,不过就是够热,影响了整碗河粉的口感和扣了分数。青柠特饮就一般的水准,个人感觉冰的分量亦放得过多了点,过因为天气仍是热的关系,所以亦算是不错消暑饮品。今晚的消费比较经济,而食品的质素也都可以,下次还会来试一吓其他的食品。

2022-10-09