2019-05-22 215 浏览
今日没有带饭,于是就跟同事去吃午饭。有一间茶餐厅在公司商场开了一段时间,一直都没有去过。因为每次经过都大排长龙,今天时间尚早,所以同事便提议去这间茶餐厅吃午饭。等了十至十五分钟便可入座,职员安排我们坐卡座。餐牌选择好像有很多,但其实来来去去都是港式的食品。例如鸡蛋,肠仔,火腿通粉,五香肉丁及牛肉米粉公仔面类似的食物。另外,原来想吃饭也要等到正正十二点才可点。无办法,唯有点个早餐吧,十二点前都可点早餐。我点了一个沙茶牛肉米粉跟炒蛋牛油厚多士,配冻奶茶。先来的是炒蛋牛油厚多士,厚多士烤得不够香不够脆,牛油是按自己的份量搽上,炒蛋是很香,好食的。沙茶牛肉米粉汤是浓,很重沙茶酱味道,牛肉及米粉份量都偏少,可能是早餐吧。味道还可以,像平日去开的普通茶餐厅。冻奶茶应该是一早做好,然后放雪柜,所以杯里没有冰,份量就自然比其他餐厅多一点,但我觉得一点也不好喝。茶很苦涩,不是香浓到苦涩的味道,而是茶胆不好,是冲到最后一转的味道,好难饮。卖相是不错,看到很滑,但味道有点强差人意。由于份量不多的关系,于是我提议点两个菠萝油。菠萝包都大个,牛油很厚,皮很脆,入口很香。我觉得是好吃的,但价钱就贵了一点点。这间餐

这间餐厅不是想像的相当好,但有一些食物又不是叫太差,有一些都可以的。但我们就应该不会再去,没有必要排长龙而吃一顿午饭吧。
2019-05-20