2009-01-26 62 浏览
其实之前已经跟家人到过其他地方的小南国吃饭,不过始终家住沙田,近水楼台先得月,这天就跟父母来到沙田的分店进餐。这家小南国的装潢比起同一层的其他餐厅有一个优点,就是十分光亮,不像附近的Mr.St●ak、Simply Th●i等,一片昏暗,让人进去就昏昏欲睡。这一次所坐的椅子,看起来好像挺好坐的,不过其实也还是普普通通,还好也还可以接受啦。不能不提的就是菜牌做得很精美,很多都附有彩色照片,方便对上海菜不太熟悉的客人点菜。还有开胃的酸菜,也十分值得推介。它跟一般酸菜不同的是,它酸的来不会过了火,还有一点咸咸的,害不爱吃酸的我吃的停不下来w照片1:我最爱吃的鸡丝粉皮呀!! >w< 其实味道很不错,不过好像有一点太咸了? 而且别看它这么大碟,其实底部放了很多生菜丝……照片2:这个荠菜年糕可能是迁就了香港人的口味,所以变清淡了。就半个上海人的角度,我嫌它不够咸,肉丝也太少了啦(泣照片3:这一碟上海炒面就是一碟没啥特别的面条,不是不好吃可是也不值得为它付六十元啦\~/照片4:吃上海菜不得不尝的小笼包!这个小笼包一口咬开就有一些汤汁涌出,十分鲜味!不过可能是我的舌头比较苛刻,我还是觉得

照片4:吃上海菜不得不尝的小笼包!这个小笼包一口咬开就有一些汤汁涌出,十分鲜味!不过可能是我的舌头比较苛刻,我还是觉得这个外皮有点太厚了。

服务方面,可能是星期日比较忙吧?我在坐上夸张地挥了近一分钟的手才有服务生看见我 orz

整体来说,这家餐厅的表现只是中等,似乎有负上海小南国的盛名?不过,以上一次光顾别的分店的经验来看,我想只是个别分店的问题吧。
鸡丝粉皮
荠菜年糕