2009-07-11
找了个闲日跟家人到映月楼吃下午茶,一边叹茶一边欣赏海景。 刚坐下没久,我们便一口气叫了茶、点了几个点心加个干炒牛河($58)还有一碟豆瓣酱(小弟吃干炒牛河一定要加豆瓣酱),接著我们便开始欣赏香港美丽的海港了。先来个叉烧稣(见图),只有三个但吃下觉得不错,但一吃就知道不是即叫即做,因为里面只是暖暖的。再来个沙律明虾角(见图),有四大大个而里面都塞满了虾,不错不错。在上的有烧卖和其他点心,味道一般,但我们均认为来映月楼吃的不只是食物,是那个海景。就这样我们坐了许久(至少20分钟),因为干炒牛河还没到而我们想多叫两个点心,所以我们再次下单,叫了个牛肉球和叉烧包。最后连那两个点心都上了(都是味道麻麻的),那个干炒牛河还未到。后来我们问了又问,才有个部长走过来说漏了单,但会在5分钟内上。牛河(见图)有镬气、油又不会过份地多、牛肉也只有少少化学的感觉,可见师傅的厨艺的水准。但是蒸的点心真是一般,有些屋村酒楼也许比映月楼做得更出色。服务方面真的要有一大的改进,堂堂尖沙嘴文化中心映月楼在外国旅游书中都有介绍,既然有那么好的海景,那服务态度应该要有太子饭店的那么好才可展示香港人的好客之道吧。