今晚是和灰熊的纪念日, 我特意安排来这浪漫晚餐, 在19楼的大厦, 望著繁华璀璨的夜景, 遥望海景, 实在很有气氛呢。 迷你海鲜拼盘 $498包括: 生蚝 4只, 鲍鱼 2只, 日本刺身带子 2只, 鲜虾 8只, 纽西兰圣子刺身随附的酱汁有: 芥末酱油、泰式酸辣汁、生蚝海鲜汁, 以及鲜柠檬片可用作调味。新鲜的生蚝, 蘸少许柠檬汁, 甚至什么也不蘸, 原汁原味的吃, 已很好吃。这拼盘的生蚝有两款, 比较细只的是来自澳洲的Smoky Bay, 海水味较浓郁的, 口感爽脆。另一只较大的是法国生蚝, 蚝味浓, 有鲜甜味, after taste有蚝味停留, 好满足! 果然我还是较喜欢法国的生蚝。日本刺身带子放在饮shooter的杯子中, 好精致!原来杯子中放了面豉蜜糖汁, 这样吃原来都好夹, 又可盖掩带子的雪味, 带子质感柔软湿润, 味道清甜鲜美。很少吃得到蛏子刺身, 是一片片的很爽口, 有点像象拔蚌或北寄贝刺身的口感味道, 因为口味较清淡, 我喜欢用来点泰式酸辣酱吃, 也能配衬出淡淡的鲜味。日本矶煮鲍鱼是用酱油和昆布, 以文火去炆, 烹煮过程费工耗时, 但成品却是非常美味。矶煮的口味是甜中
迷你海鲜拼盘 $498

迷你海鲜拼盘
日本刺身带子放在饮shooter的杯子中, 好精致!
日本矶煮鲍鱼是用酱油和昆布, 以文火去炆, 烹煮过程费工耗时, 但成品却是非常美味。矶煮的口味是甜中带鲜, 昆布更能提升鲍鱼的鲜味。入口有浓郁的鲍鱼味, 弹牙的肉质, 浓香爽口, 口感一流!
鲜虾够大只有口感, 剥壳过程已发现很新鲜, 虾肉是鲜橙色, 爽脆、弹牙, 味道鲜甜清爽, 我喜欢蘸上泰式酸辣汁同吃, 为它添上一份泰式风情。
 Pineapple Cooler $38
(左) - 菠萝特饮, 是很自然天然的菠萝味道, 甜度适宜, 最惊喜的还有一串菠萝果肉, 夹著薄荷叶, 菠萝好甜, 又有薄荷清香, 很适合夏天喝。

Fruit Tea Cooler $38
(右) - 果茶特饮, 很喜欢这只杯子, 很好看, 还有粒粒果肉在内, 但相比下这一杯就较甜, 而且没有特别的果味, 是糖浆的味道呢。
艾迪乳鸭 $98
出动到以老板名字命名的菜式, 该非同少可吧。乳鸽每天由中午浸煮到晚上就可以享用, 每天限量供应, 如想吃此鸽, 订座时同时订乳鸽会较稳阵。

BB鸽果然名不虚传, 虽然比较小只, 但它是我吃过最最最嫩滑的乳鸽, 每一口都是享受, 皮薄而脆脂香迷人, 肉质嫩滑多汁, 令人有意犹未尽之感, 实在享受。
艾迪乳鸭
蟹肉浓汤拼鲜蚝杯 $128

蟹汤用上透明的饮品杯盛载, 十分破格, 汤浓稠度适宜, 喝下去有浓浓的蟹味, 带有海鲜的鲜甜感, 里面的蟹肉幼细, 颇丰富, 边喝汤边吃蟹肉, 增加口感。照店员建议, 我先喝一点汤, 吃了那小杯蚝, 再喝汤, 品尝两种不同滋味。

首先蚝只实在非常肥美诱人, 一口吃下去, 有著令人感动的蚝味, 加上海鲜汁, 令味道富层次。蚝味仍留在口腔中, 再喝蟹味的汤, 蚝鲜和蟹鲜, 互相辉映。
蟹肉浓汤拼鲜蚝杯
烧牛脷配日本蜜糖芥末 $128
见有好多网友推介, 便胆粗粗的选了牛脷作为我们的主菜, 牛脷也蛮特别的嘛。上桌时第一感觉是好厚切, 很壮观, 用叉叉起来看, 出奇地发现它很软身, 切开来品尝, 和我们之前吃到的牛脷都很不同, 以前吃的牛脷都是爽口的, 这些却是很软腍的, 像是很嫩的牛肉, 又有点像午餐肉的质感, 味道有牛香, 肉质不干, 蘸上蜜糖芥末酱令口味提升。
烧牛脷配日本蜜糖芥末
原只菠萝雪葩 $78

雪葩放在小只菠萝里, 造型甚具诚意, 菠萝味道满清新, 够冰冻, 可以清一清味蕾, 旁边的小水果粒有蜜瓜、哈蜜瓜、西瓜, 全都很鲜甜多汁, 为这个丰盛晚餐划上完美句号。
这一餐下来, 灰熊由海鲜、蟹汤、乳鸽、牛脷都表示很满意, 赞口不绝, 当然的, 是我精心挑选的嘛, 为了这一餐, 我早一个月已订位了, 想必有加分, 这一晚过后, 我们要继续努力, 好好经营我们的感情, 未来再庆祝更多的纪念日。

2016-07-05
庆祝纪念