2016-07-09
今晚是和灰熊的纪念日, 我特意安排来这浪漫晚餐, 在19楼的大厦, 望著繁华璀璨的夜景, 遥望海景, 实在很有气氛呢。 迷你海鲜拼盘 $498包括: 生蚝 4只, 鲍鱼 2只, 日本刺身带子 2只, 鲜虾 8只, 纽西兰圣子刺身随附的酱汁有: 芥末酱油、泰式酸辣汁、生蚝海鲜汁, 以及鲜柠檬片可用作调味。新鲜的生蚝, 蘸少许柠檬汁, 甚至什么也不蘸, 原汁原味的吃, 已很好吃。这拼盘的生蚝有两款, 比较细只的是来自澳洲的Smoky Bay, 海水味较浓郁的, 口感爽脆。另一只较大的是法国生蚝, 蚝味浓, 有鲜甜味, after taste有蚝味停留, 好满足! 果然我还是较喜欢法国的生蚝。日本刺身带子放在饮shooter的杯子中, 好精致!原来杯子中放了面豉蜜糖汁, 这样吃原来都好夹, 又可盖掩带子的雪味, 带子质感柔软湿润, 味道清甜鲜美。很少吃得到蛏子刺身, 是一片片的很爽口, 有点像象拔蚌或北寄贝刺身的口感味道, 因为口味较清淡, 我喜欢用来点泰式酸辣酱吃, 也能配衬出淡淡的鲜味。日本矶煮鲍鱼是用酱油和昆布, 以文火去炆, 烹煮过程费工耗时, 但成品却是非常美味。矶煮的口味是甜中
原来杯子中放了面豉蜜糖汁, 这样吃原来都好夹, 又可盖掩带子的雪味, 带子质感柔软湿润, 味道清甜鲜美。 很少吃得到蛏子 刺身, 是一片片的很爽口, 有点像象拔蚌或北寄贝刺身的口感味道,
因为口味较清淡, 我喜欢用来点泰式酸辣酱吃, 也能配衬出淡淡的鲜味。 日本矶煮鲍鱼是用酱油和昆布, 以文火去炆, 烹煮过程费工耗时, 但成品却是非常美味。矶煮的口味是甜中带鲜, 昆布更能提升鲍鱼的鲜味。入口有浓郁的鲍鱼味, 弹牙的肉质, 浓香爽口, 口感一流! 鲜虾够大只有口感, 剥壳过程已发现很新鲜, 虾肉是鲜橙色, 爽脆、弹牙, 味道鲜甜清爽, 我喜欢蘸上泰式酸辣汁同吃, 为它添上一份泰式风情。 Pineapple Cooler $38 (左) - 菠萝特饮, 是很自然天然的菠萝味道, 甜度适宜, 最惊喜的还有一串菠萝果肉, 夹著薄荷叶, 菠萝好甜, 又有薄荷清香, 很适合夏天喝。
Fruit Tea Cooler $38 (右) - 果茶特饮, 很喜欢这只杯子, 很好看, 还有粒粒果肉在内, 但相比下这一杯就较甜, 而且没有特别的果味, 是糖浆的味道呢。 艾迪乳鸭 $98
出动到以老板名字命名的菜式, 该非同少可吧。乳鸽每天由中午浸煮到晚上就可以享用, 每天限量供应, 如想吃此鸽, 订座时同时订乳鸽会较稳阵。
BB鸽果然名不虚传, 虽然比较小只, 但它是我吃过最最最嫩滑的乳鸽, 每一口都是享受, 皮薄而脆脂香迷人, 肉质嫩滑多汁, 令人有意犹未尽之感, 实在享受。
蟹汤用上透明的饮品杯盛载, 十分破格, 汤浓稠度适宜, 喝下去有浓浓的蟹味, 带有海鲜的鲜甜感, 里面的蟹肉幼细, 颇丰富, 边喝汤边吃蟹肉, 增加口感。照店员建议, 我先喝一点汤, 吃了那小杯蚝, 再喝汤, 品尝两种不同滋味。
首先蚝只实在非常肥美诱人, 一口吃下去, 有著令人感动的蚝味, 加上海鲜汁, 令味道富层次。蚝味仍留在口腔中, 再喝蟹味的汤, 蚝鲜和蟹鲜, 互相辉映。
见有好多网友推介, 便胆粗粗的选了牛脷作为我们的主菜, 牛脷也蛮特别的嘛。上桌时第一感觉是好厚切, 很壮观, 用叉叉起来看, 出奇地发现它很软身, 切开来品尝, 和我们之前吃到的牛脷都很不同, 以前吃的牛脷都是爽口的, 这些却是很软腍的, 像是很嫩的牛肉, 又有点像午餐肉的质感, 味道有牛香, 肉质不干, 蘸上蜜糖芥末酱令口味提升。
雪葩放在小只菠萝里, 造型甚具诚意, 菠萝味道满清新, 够冰冻, 可以清一清味蕾, 旁边的小水果粒有蜜瓜、哈蜜瓜、西瓜, 全都很鲜甜多汁, 为这个丰盛晚餐划上完美句号。 这一餐下来, 灰熊由海鲜、蟹汤、乳鸽、牛脷都表示很满意, 赞口不绝, 当然的, 是我精心挑选的嘛, 为了这一餐, 我早一个月已订位了, 想必有加分, 这一晚过后, 我们要继续努力, 好好经营我们的感情, 未来再庆祝更多的纪念日。