2003-12-11 8 浏览
近年尾,几个clients一齐找数,同事们都收到应得的回报,皆大欢喜。银根松动,又适逢有特别日子要庆祝,所以一定要食餐好的。老婆话想揾间有靓景的餐厅,所以就订了这里。星期一八点来到,餐厅客人不多,除了我们外差不多全是外籍人士,看样子是这里的住客吧!安排了玻璃窗旁的位子,超过180度的维港景致确是气派不凡。餐厅偏暗,点起小洋烛都算几有情调。头盘叫了凯撒沙律,汤是木瓜蟹肉浓汤,主菜是Tandoori烧三文鱼及烧羊扒。想开酒,餐酒方面,本来一向都喜欢开白酒,但要迁就不常饮酒的她,所以选了红酒;亦由于是羊及Tandoori烧鱼,所以红酒选了2000年的南法Grenche,贪其橡木不浓,较甜美又易入口,而亦有口感,对不常饮酒的人来说较易接受。凯撒沙律卖相不俗,有罗马生菜四大块,原块上,新鲜爽脆,配合蒜蓉多士粒、芝士薄脆及芝士沙律汁,是一个醒胃的头盘。蟹肉汤都好浓郁,有几多蟹肉在内,但几奇怪,个汤浓得来隐约渴到龙虾的味道,唔知点解。木瓜原来系另上,味道一般。汤装在一个竹筒内,有点阿茂整饼。Tandoori烧三文鱼扒贵为呢度的signature dish,味道当然唔错,香料的味道同厚厚的三文鱼扒都几
Tandoori烧三文鱼扒贵为呢度的signature dish,味道当然唔错,香料的味道同厚厚的三文鱼扒都几配合,仲有一旧香草薯蓉垫底,味道不错。专登去开放式的厨房望过,佢又真系有个tandoori烤炉的,咁似乎其他印式烤肉及naan都会做得不错。
羊扒要raw,但上台时已靠近medium,可能厨房离我们路程不近吧!有四支骨,几够份量。羊扒烧得不错,放少少黑胡椒已经好味道,不需任何芥辣或薄荷酱汁。
支Grenche都几唔错,虽然唔系贵族葡萄一族,但易入口,平平地都算饮得过。
吃完主菜已很饱,无法再吃甜品,只叫了鲜果拼盘作结,但味道麻麻,最好味的就是上面的桃味雪葩,夹埋垫底的杏仁味饼干好正。<br />
侍应服务有高级酒店水准,除了斟酒的较笨手笨脚外,起码好几个侍应都记得我姓咩,食左两个几钟都由头称呼到落尾。
呢度的好处系气氛较casual,不太拘束。但可能因为楼底较矮,多几个客就会好应声,来吃烛光晚餐会嘈左少少,一班朋友来倾计饮野会较适合。
埋单近一千三百,以招呼、气氛及食物来说算系咁上下。