2018-02-07 95 浏览
连续几天都极寒冷, 如果可以窝在暖暖的家中,叹杯茶,吃个美味的晚餐, 当然世事没有那么完美,在外工作后多数也吃完晚餐才回家。 幸运的是今天去的餐厅,虽然室外是Bar位,但室内却给人感觉很温暖,感觉截然不同。 坐下来,跟同事研究一阵子,她选了厨师推介的dinner set, 我另外点了个意粉再加98元转做有沙律、饮品、甜品的晚餐。 晚餐上来时, 感觉有份量,制作一丝不苟。 沙律包含几种不同的沙律菜小番茄,清新又fresh。 同事的沙律是分子料理看似刺身得模样,其实是茄子边加中间的番茄,味道轻轻,很清甜。另外点了一道榄油蒜片煮海虾(78元)有等了一阵子因为要焗的关系来到时非常热海虾味道不会觉得很油蒜片香气十足带微微酸以油焗的煮法还是第一次吃,肉质实在,不过我超爱它烫口那种温暖。 主菜前,先来个清清味蕾的雪芭其实是同事那个餐独有的,我挖了一羹来尝尝味道! 哗…… 又冰又酸…… 最后化为清新。 刚吃完热辣辣的海虾,正好用来降温兼僻走一阵蒜味 我点的主食是白酒辣椒煮鲜蚬配辣肉肠 (208元) 待应放下主食时,已飘来阵阵白酒香,是把蚬都喂醉了,鼻子先被吸引了。 蚬每只大小差不多,属于中等size,

同事的沙律是分子料理

另外点了一道榄油蒜片煮海虾(78元)

有等了一阵子
因为要焗的关系
来到时非常热
海虾味道不会觉得很油
蒜片香气十足带微微酸

主菜前,先来个清清味蕾的雪芭

我点的主食是白酒辣椒煮鲜蚬配辣肉肠 (208元)

蚬每只大小差不多,属于中等size,蚬肉肥味,中间还蕴含一泡白酒,鲜甜又不会觉得涩。 意粉面质刚好,是我喜欢那种带点点爽口的感觉。底汁比软淡,但有辣肉肠的扶助,带出微咸鲜的口感,味道又是恰到好处。

吃过主食,上来了绿茶蛋糕
没有很厚重的感觉,清香美味的绿茶,令整个晚餐画上完美的句号。

餐厅气氛其实满暖和休闲寂静, 适合闺蜜聊天,跟男女朋友吃饭也很不错。