2018-12-11 124 浏览
今日星期日约了一班好姊妹去打边炉,天气明显转凉,约今日真是神最好的安排。我们订了这间一值好想试的火炉店,之前想去,可惜病了所以取消了,今次终于有机会啦!这间有好多不同分店(湾仔、铜锣湾、尖沙咀、西湾),我们今次去铜锣湾这间在渣甸中心8楼的,主力是火锅店,也有食小菜的,让客人自由选择!餐具好有怀旧中式feel,是一套的;更好贴心地为客人安排了一碗润喉甜美好饮的雪耳红枣糖水,为食麻辣的我们作了保护我们叫了一渣洛神花,好开胃酸酸甜甜又够冰凉,配上火锅好正喔调味料有:香油、蒜蓉、香葱、豉油及醋的选择;更加秘芳教我们调减辣的酱油(香油+蒜蓉)我就自己再加了香葱,令口感及香味更好!火锅汤底好重要,有九宫格麻辣火锅、鸳鸯火锅等,我们就选了鸳鸯的!选了麻辣+山珍菌汤锅麻辣:好红好多辣椒🌶🌶,茎葱,火辣辣喔;中间的是山珍菌汤底,有好多不同菇类(秀珍菇、猴头菇、松茸菇、茶树菇等等),好香好浓郁的菇菇味,我们都好喜爱汤这个汤底另外,中间的是高了一点的位置,避免辣汤滚进了去,好好的设计)我们点了2个即食的,因为大家都肚饿(重庆炸酥肉)好香酥,肉条好野味又软腍;有香麻子少少辣香味,好正!送酒一流哦(红糖慈耙)好

我们叫了一渣洛神花,好开胃酸酸甜甜又够冰凉,配上火锅好正喔

自制配料

选了麻辣+山珍菌汤锅
鸳鸯锅

我们点了2个即食的,因为大家都肚饿

(重庆炸酥肉)
重庆炸酥肉

(红糖慈耙)
红糖慈耙

好烟韧又热辣辣,外脆内软,更有芝麻香味!配上甜甜蜜糖,太正了

我们当然都落好多不同款式火锅料啦
(手打四宝丸)
手打四宝丸

虾丸、墨鱼丸、牛丸、鲮鱼丸,每种2粒,下面有一片青瓜作底,唔怕痴碟
虾丸(弹牙又有虾肉)墨鱼丸(口感一流)牛丸(香牛味又爽口)鲮鱼丸(软腍无骨又香)

(美国安格斯优质肥牛)
美国安格斯优质肥牛

好靓肥牛、纹理好正、肥瘦适中、口感好好、牛味香浓

(晓宇嫩牛肉)
晓渝嫩牛肉

嫩嫩牛肉,超级滑溜软熟,好正喔!

(重庆䄬儿鱼)
重庆儿鱼

鱼好大条、新鲜又少骨、只有中间的鱼骨一条、好滑好嫩的鱼肉!
🐠🐠🐠
(现炸豆皮)
现炸豆皮

好香即炸、好大片、热辣辣、好香酥,服务生告诉我们放在汤中大概3分钟,好好豆片好滑好香

(鲜黄喉)
鲜黄喉

好大片,第一次食喔!唔系到到有得食,好爽脆哦!好特别的口感!朋友喜欢这口感!麻辣汤底浸一浸,更野味

(极品鹅肠)
极品鹅肠

好爽呀又干净喔!平时我们好少食鹅肠,因为怕肥膏,但这个去清肥膏又干净清洁,服务员讲这是经特别处理,清理得好干净!好细心又美味!滚一滚麻辣锅,辣辣香香又爽口

我们更点了田园蔬菜篮,好多不同蔬菜,如娃娃菜、生菜、菠菜等,以山珍菌汤底好配合,超鲜甜健康!
2018-12-09
自制配料