2014-12-19
冬天总是喜欢食鸡煲,一来可以在热烘烘的炉前取暖,另一方面又可以同朋友聊天,坐的时间比较长。今次在Open Rice中见到路边㶽的食评不错,所以就相约朋友到土瓜湾食鸡煲。今次在店员介绍之下,点了川味辣鸡煲。首先要赞的是前菜,分别炸豆腐及青瓜,豆腐十分滑,亦有豆腐味道。另外,青瓜都十分可口,不会太辣,而配上Wasabi的味道,感觉很可口,作为前菜,令胃口大增。吃过前菜后,先上的是一只鸡,而入面的酱汁都不会太咸,配上鸡,鸡肉都很滑,不会像有时候其他餐厅的鸡出现不好味的感觉,所以十分赞。当鸡的部份吃完后,就会是打边炉的时间。贴了牛肉,是打边炉不可缺少的灵魂。牛肉会很怕出现不好味,或者不干净,污染边炉的情况出现,但路边㶽没有这个问题,而牛肉及黑豚肉都不会太肥,相当有口感。之后的虾滑及手打牛丸都很弹牙,牛丸的牛味都很足够,下次来可以再试。另外都有点了海鲜 -- 象拔蚌,作为一人份量,都十分足够... 而亦是怕腥的人之喜讯,因为不腥,而有口感。整体来说,路边㶽的质素不错,下次天气冻的时候,想来吃的朋友应先预约。因现场所见,人数都不少... 但唯一不好的是交通不太方便,期望地铁建成,可以方便入土瓜湾寻
今次在店员介绍之下,点了川味辣鸡煲。首先要赞的是前菜,分别炸豆腐及青瓜,豆腐十分滑,亦有豆腐味道。另外,青瓜都十分可口,不会太辣,而配上Wasabi的味道,感觉很可口,作为前菜,令胃口大增。吃过前菜后,先上的是一只鸡,而入面的酱汁都不会太咸,配上鸡,鸡肉都很滑,不会像有时候其他餐厅的鸡出现不好味的感觉,所以十分赞。当鸡的部份吃完后,就会是打边炉的时间。贴了牛肉,是打边炉不可缺少的灵魂。牛肉会很怕出现不好味,或者不干净,污染边炉的情况出现,但路边㶽没有这个问题,而牛肉及黑豚肉都不会太肥,相当有口感。 之后的虾滑及手打牛丸都很弹牙,牛丸的牛味都很足够,下次来可以再试。 另外都有点了海鲜 -- 象拔蚌,作为一人份量,都十分足够... 而亦是怕腥的人之喜讯,因为不腥,而有口感。 整体来说,路边㶽的质素不错,下次天气冻的时候,想来吃的朋友应先预约。因现场所见,人数都不少... 但唯一不好的是交通不太方便,期望地铁建成,可以方便入土瓜湾寻找美食。