2018-08-24 8686 浏览
长假期必做的事情就是约一些很久不见的朋友聚一聚,今晚就约了一个整年没有见的小学同学,会谈什么?相信是无所不谈,那便找个可把酒谈心的好地方,友人就有好介绍。一出升降机门,场面相当热闹,灯光柔和,播放着经典的英文歌,好有feel。采用欧陆式的吊灯和吊扇,还有墙上的油画、一个个巨大的木酒筒等等,设计充满欧陆色彩。大厅一边设有酒吧枱,另一边设有露台,是让客人松一松的好地方。而中央便放了多张四至六人的长木枱,枱与枱之间较密,大家都要坐得亲密一点,不过胜在楼底高,空间感十足,所以坐得舒适自在。每枱均放有一箱调味料,款式众多,任君选择,有需要时便出场。而枱上每张餐枱纸均印上a la carta菜式,而每道菜式下注明主要的食材,正是我喜欢研究的部分。A la carta菜式分别有Starters、Sides、Mussel pots、Frites vegetarian board、Frites healthy board, 还有多款Mains,另外还有一本厚厚的Beer Bible,多款酒类饮品, 绝对是畅饮的好地方。*************************先来一客Prawn Cocktail
Prawn Cocktail
先来一客Prawn Cocktail ($195),没有用上酒杯盛载的Cocktail,但也将沙律 砌成杯形,周边 “挂”上四只大虾,底部垫上青绿的牛油生菜,摆设精美。
Prawn Cocktail
沙律有清爽的青瓜粒、蕃茄粒、椰菜粒、洋葱粒 等,还有脆卜卜的蟹籽,拌入海鲜沙律酱,份量合宜,没有溜滞感,跟埋鲜嫩的牛油生菜 同吃更适合。虾仁 色泽鲜红,但肉质不够爽弹,鲜味亦一般。
Seafood Linguine
Seafood Linguine ($245)热辣辣上枱,满满的意粉 上放满虾仁,顶头还有一只香煎大虾,周边围上多只青口,卖相吸引。扁意粉 煮得合时,烟烟韧韧,挺有嚼劲,紧紧挂满辣辣地的 creamy酱汁,香辣惹味,还加入些洋葱粒、红椒粒 蕃茄干,口感更丰富,口感和味道都值得一赞。
Seafood Linguine
青口 是本餐厅招牌菜之一,的确令人吃得津津有味。每只都肉厚肥大,肉嫩鲜味,沾上辣辣地酱汁,更好吃。美中不足是那些虾仁,肉质和味道都一般,可惜....
Baked Chilean Cod Fillet
原来友人也是鱼痴,点这道Baked Chilean Cod Fillet ($385)就最适合不过。哗!色彩丰富,单单卖相已取了不少分数。
Baked Chilean Cod Fillet
鳕鱼扒 体积中等,但挺厚身,轻轻把其切开,散出阵阵鲜香。煎弄时间掌握得刚好, 洁白的鱼肉片片分明,并无散烂,锁住肉汁,保持嫩滑。最喜欢是那块煎得金黄香脆的鱼皮,咸香油润,很吸引。
Baked Chilean Cod Fillet
周边还有几只肥美的青口,相当鲜嫩,非常优质,难怪是餐厅的招牌食品之一。下层是粉绵的薯仔片,满有薯香;最底是青豆、红椒、洋葱、椰菜 等杂菜粒,混入酸咪咪的莳萝塔塔酱,味道不错。
*************************
Leffe Blonde Draught 、Hoegaarden Draught
见枱枱都你一杯我一杯,齐齐干杯,我地都唔输蚀,所谓「酒后吐真言」,就趁3-8pm happy hour 时段点返两支。友人要了支6.6%酒精度的Leffe Blonde Draught ($35/HH),酒味较浓;而我就点了杯4.8%酒精度的Hoegaarden Draught ($45/HH),酒味虽较淡,但500ml咁大杯,以我的酒量当然不能独饮,还是共享吧!
见枱枱有讲有笑,究竟谈什么呢?开心地笑....应是轻松的话题,但我俩却趁畅饮谈前景,友人有酒壮胆,严肃地提醒我一番,要上进吧!
2018-08-22
$497.7 (晚餐)