2020-04-12
想当年,第一次到新加坡旅游的时候,曾经慕名特地前往当地的「亚坤」吃下午茶,为的,是一尝新加坡的地道风味。想当日,「亚坤」来港开业,曾经特地前往捧场,可惜却是失望而回,觉得食物水准没有新加坡的那么好。到今天,工作前在旺角街头经过,未吃早餐的我看见这间平日上班路过时还未开门营业的「亚坤」,忽然心血来潮,想起很久很久不曾吃过南洋早餐,又见这小小的店子内只得一个客人在里面,便改变主意,不到经常光顾的茶餐厅吃港式早餐,改为帮衬它。意想不到的是,原来这天是这间「亚坤」暂时最后营业的一天,过了今日,它便会暂时停业,直到新加坡总店方面有新的指示才会继续营业。今天我能与它再续前缘,可真是有点缘份。点来最基本,但又应该是最有质素保证的「亚坤特制吐司套餐」中的 A餐「咖椰牛油吐司套餐」($33),以两片咖椰牛油吐司,两只溏心蛋和一杯热奶茶做这天的早餐。两片咖椰牛油吐司,早已分成四小片,薄薄的吐司烘得脆脆的,咖椰酱与牛油带来的甜咸兼备的味道令我勾起在新加坡与它初次相遇的回忆。这天的吐司,我竟觉得甚有新加坡吃时的水准呢!粉白嫩黄,吹弹即破的溏心蛋,浇以黑酱油,撒上胡椒粉后,以小匙送到嘴巴,滑滑溜溜的感觉,煞是特
粉白嫩黄,吹弹即破的溏心蛋,浇以黑酱油,撒上胡椒粉后,以小匙送到嘴巴,滑滑溜溜的感觉,煞是特别。
早已调味,不用加糖的热奶茶,茶色深浓,茶滑味甜,以之伴吐司和溏心蛋吃,是十分夹的配搭。
这次临别秋波,与「亚坤」的早餐邂逅,意想不到地好呢!
虽然香港的「亚坤」早已剩下旺角和荃湾两间分店,毕竟在香港可以吃到南洋风味早餐的地方实在不多,这儿的早餐其实也有它独特的吸引力,希望在肺炎疫情过去之后,它会重新启动,继续营业吧!