2014-07-25
是日去完在湾仔会展举行的书展后便打算顺道到铜锣湾吃晚餐,见快要六时,想起今天又是星期六,所以先到茶木看看并排队吃晚餐。 不过轮候时发生不愉快的事情… 事缘我们拿了筹号等位,大概等了二十分钟后店员叫我们的筹号,但刚好前一秒baka去了洗手间,跟该名店员解释后她只简短答了「等一会叫你」,便直接叫一个筹号。 既然未能顺利入座,惟有再等叫筹号,之后再等了大约十分钟,店员叫筹号,但竟然是较后的筹号,她完全没有放我们在心内。我立刻上前,她才记得并指示入座。 我明白未齐人当然不能入座,但如果以较好的态度跟客人解释情况,而不是无礼无视的态度对待客人会给人更好的印象,希望食店能好好检讨店员在面对客人时的服务态度。眼见当天除了我以外,该店员同样对其他食客露出不耐烦的样子…因为是次不愉快的经历,相信短时间内甚至更长的时间都不会想光顾茶木。 虽然刚才在轮候时不太愉快,但没理由因为她而不开开心心吃饭呢! 甫坐下便打开这份茶木夏日号餐牌。虽然茶木有晚市的套餐优惠,但经我们计算后不算特别划算,所以我们还是单点食物。首先我们叫了烟熏鲑鱼沙拉($58)。不太特别,份量合理。我们点了两款面食,首先是阿麻手
不过轮候时发生不愉快的事情…
事缘我们拿了筹号等位,大概等了二十分钟后店员叫我们的筹号,但刚好前一秒baka去了洗手间,跟该名店员解释后她只简短答了「等一会叫你」,便直接叫一个筹号。 既然未能顺利入座,惟有再等叫筹号,之后再等了大约十分钟,店员叫筹号,但竟然是较后的筹号,她完全没有放我们在心内。我立刻上前,她才记得并指示入座。 我明白未齐人当然不能入座,但如果以较好的态度跟客人解释情况,而不是无礼无视的态度对待客人会给人更好的印象,希望食店能好好检讨店员在面对客人时的服务态度。眼见当天除了我以外,该店员同样对其他食客露出不耐烦的样子…因为是次不愉快的经历,相信短时间内甚至更长的时间都不会想光顾茶木。 虽然刚才在轮候时不太愉快,但没理由因为她而不开开心心吃饭呢! 甫坐下便打开这份茶木夏日号餐牌。虽然茶木有晚市的套餐优惠,但经我们计算后不算特别划算,所以我们还是单点食物。 首先我们叫了烟熏鲑鱼沙拉($58)。不太特别,份量合理。 我们点了两款面食,首先是阿麻手作葱油面($62)。我们被其「阿麻手作」四字吸引而点,其酱油是分开上的,食客可以根据自己的喜好而调节,但我们干脆把全部倒进面里搅拌吃。 卖相似河粉的手作面上铺有很多香葱、虾米和花生,手作面的质感跟河粉很不同,手作面较为弹牙爽口,整体几好味,但略嫌太多油,吃得多会有油腻的感觉。 另外点了蕃茄金粟田园手作面($62)。同样是手作面,但一款为台式,另一款式西式,各有特色。蕃茄手作面的卖相不错,配料感觉很健康有营,但这款手作面的质感则一般,可能煮得太久,没有阿麻手作葱油面般弹牙,较为软腍。 茶木的饮品份量一向偏多,所以我提议一起喝综合水果茶($52)。配上水果粒,冰冰冷冷喝起来格外清新,保持水准。
如果不计用餐前门口侍应的不礼貌待遇,茶木绝对是一个能舒舒服服用餐、味道又不错的选择。虽然进店内后侍应们均很友善,但经过今次后还是暂别茶木吧!