2014-07-23 2329 浏览
多年前去韩国旅行..香港还未吹韩风..当时我觉得去韩国是'无啖好食的'..最记得那次旅行..竟然是轻了回来..之后韩风入侵..不知是不是年纪大了关系?竟然爱上了泡菜..特别是泡菜面..到food court吃碗泡菜面已大满足..没错..完全只得泡菜加韩国面已经吃得津津乐道..不过我对韩国的兴趣只局限于吃..其他化妆..明星..um..暂时都不太感兴趣..所以都未有再去韩国的冲动..这夜相约朋友们到位于旺角白布街的'辛安东元祖奶奶鸡'..暂时帮我止止对韩吃的欲望吧..原来这里的食材大部份都由韩国直送呢..这里的秘制泡菜虽然要收费..但我觉得都值得一试..味道正宗..酸辣度适宜..惹味非常..虽然明知大肚不应吃太浓味..但..始终忍不住吃了数口..真的做得很不错..巴马火腿水冷蕃茄冷蕃茄加蟹子..以青瓜椰菜配特制沙律汁垫底..感觉清新可口..配上巴马火腿..感觉新颖..不过略嫌不太夹..我都是较喜欢巴马火腿夹哈密瓜多些..因哈密瓜可中和巴马火腿的咸..但..冷蕃茄就没有这功能了..所以..很咸..芝士一口饺子um..眼见铁板上菜..我满心欢喜以为芝士部份会热辣辣同时半溶状态一定可拉得一丝丝
原来这里的食材大部份都由韩国直送呢..
秘制泡菜
芝士一口饺子
芝士一口饺子
um..眼见铁板上菜..我满心欢喜以为芝士部份会热辣辣同时半溶状态一定可拉得一丝丝..与饺子如胶似漆的黏在一起..入口会有'浆'住的感觉..怎知结果是有点分离...的确没改错名字..每夹一口都是分开的..真的是一口饺..完全没黏的感觉..这点令我有些失望..可能始终认为芝士应该很黏吧.饺子是微型的韭菜饺..由于芝士部份没得到我的欢心..所以我不太喜欢这个..
烧肉生菜包
这里的泡菜很惹味..简单配上厚身而爽口的韩式豚肉和清新的生菜夹著吃已很美味..
虽然感觉清新..不过每件份量都可不少呀..女生们..应该一件起两件止了..
冰珀豚肉
感觉太像蒜泥白肉了..肉质爽口的豚肉配上秘制惹味韩式辣汁..很易令人吃完一件又一件..若不好辣者..记得不是贪心蘸太多酱汁呀..
急递锅
急递锅
很像日式的关冬煮..都是一些简单而带点饱肚的小朋友食物..
hee..韩式鱼蛋都是鱼蛋..我常常觉得鱼蛋是小朋友食物..um..当然..带点泡菜辣味突显了它韩式的风格..即时加返点分^^
韩牛汉堡扒
韩牛汉堡扒
汉堡扒是以韩牛搅成肉碎打至起胶而成的..不知是因为打过笼令肉质少了一份汉堡的碎肉感??还是因要煮至全熟关系..而先煎香两边..最后盖镬盖焗熟的关系??
令汉堡扒肉质好像变了牛丸似的..配上韩式酱汁..味道其实不错的..不过就是不太似汉堡扒啰..
露笋韩牛炒饭
用热石锅上菜..令整个炒饭一直都热烫烫..非常好..而且底部还有饭焦呢..虽然饭焦不是我杯茶..但同伴们吃得很快乐啊..露笋韩牛切得细细粒..令我们每口都能吃到各样配料与炒饭..我是很喜欢吃炒饭的人..所以..我很喜欢这个^o^
釜山鲜蚝奶奶鸡(全只小辛)
招牌菜奶奶鸡..一上菜已被大量香葱吸引..我是葱怪..大量葱沾上特制微辣酱汁已很好吃..
釜山鲜蚝奶奶鸡(全只小辛)
吃得出这菜式要用上一定时间去烹调..嫩滑韩鸡配上大量菜蔬焖得非常入味..酱汁出色令放底的水晶粉吸尽精萃^^令人吃不停口..
青瓜萝卜薯仔切得大大旧..即使焖得时间较长都未致于令它们失去其质感..
相对来说..我觉得蚝部份有点令人失望..平时我很喜欢吃蚝..不过这里的我觉得不好吃..没有蚝鲜味..而且肉质实而干..我宁愿不加蚝了..
2014-07-16
秘制泡菜